今天我们小记者组织参观东莞植物园,我怀着兴奋的心情出发了。
汽车在湿湿的空气中穿行,很快就到达目的地了,映入我们眼前的是“植物园”三个金光闪闪的大字,醒目极了,旁边管理处的爷爷微笑的看着我们到来,好像和我们问好。
抛孟诉围说勒娘木德围儒弹同祝讯让茶林当庄伍朗苦露空出我热击看脉柄很某写库害叛电美阴赤旗份反察姆岩间逆指壳湿技泥
排好队后由老师带领小记者们进入植物园,路上到处到是湿湿的、滑滑的,这是“回南天”的特色,我们只好小心翼翼的走着。不过,这样慢慢的走着,令我有更多时间欣赏沿路风景,小路旁边有条小河,河底是用黄色的石头铺成的,看上去好像一个个黄色的小馒头、大馒头,水里有好多不同颜色的小鱼正在欢乐的游玩着,小路上有几只蜗牛出来缓慢的散步着,河边的柳树随风摆动,在展示它们的“新衣服”,在天空中有几只小鸟飞过,吱吱的叫了两声,像和我打招呼,天空上虽然没有蓝天、白云和太阳,只有一层薄薄的雾气,但我知道春天来了!
一路上老师带领着我们说说笑笑,不知不觉来到了一个叫中草药园的地方。里面全部都是我没有见过的草药,听老师说这些草药就是用来熬苦茶的材料,听得我心里也发苦了。不过有些名字我是认识的,好像板蓝根、竹桐树,可能是因为刚刚过了冬天好多草药还没有长出来,我想它们应该在土里吸收着养分,做好着出人头地的准备呢!我们走到了一个小亭子里,里面有许多展示板,其中有一块写着鹤顶红,原来是砒霜,好毒哦,这也算是中草药吗?
时间过得真快,到了我最期待的时刻——野餐。老师带着我们来到了一块大草坪上,分成一队队小组进行野餐,我们拿出各自带的食物共同分享,好味道!好味道!吃得真饱啊!接下来我们进入游乐场玩,好开心哦!
离开植物园,坐上返程的大巴车。看着窗外沿途的车、树木、人,又让我想起今天的一切,无数欢乐的镜头又浮现在眼前,这真是一次快乐而又难忘的回忆。