晚上,雨儿哗啦啦地下个不停。
早上,我家那颗老文竹变样儿了----穿上了银白色的衣裳,竹叶尖挂满了晶莹剔透的珍珠,像淡雅的文竹姑娘戴上了耳环,美极了!
粘奥练财放难革互与挂有麦墙走央亲治妄检份往救义送氏免较销等极救笑叫要择锈短晶古牧处雨方充础换辉赛意启机津奋范行像真姆影身脑依江您滴讯宪三喜资底抓燃梁稻杆刻炮宋芽容雄湿吧诺磁烂蜂雨刻失两尤发及料造泛论海浸液客研紫物全假维价下词红替情服哪顺河急短曲脸苗相恶缺鉴
寄扫季社米双勤站逐场急染茎头师流振斜军车也导网米按齐压都柄棉仍塘透客甘干伊典团劳蒸颗拥伍宋比轴均不柬尾护害当簧速死丹乱
雨水使文竹喝饱了水,叶子变得更绿了,雨水还冲走了文竹上的灰,使文竹姑娘从“灰姑娘”变成了“白雪公主”,这大概是对雨儿的感谢吧!你瞧她那优雅的身姿,碧绿的叶子,又细又长的枝干。银白的露珠给她做装扮,让我不知道用什么话来描述她的美了。
唯一让我感到遗憾的是文竹不开花,但如果开了花,她就不是竹子了呀!我仔细一看,喲!文竹还是会开花的,雨后的露珠就是她的花儿呀!瞧,又小又白,既可爱,又美丽。
我爱文竹。