三年级时,我很爱听歌。听过一首,叫我们毕业了,当时听到“太多的不舍无法说出口,我只能等到以后再回首”时,想象毕业,是那么遥远。
我再一次漫步在母校,寻找5年的回忆。校门口,淡紫色的拱门是我们每天经过的地方。我看见,义工叔叔阿姨来到学校门口维持秩序,护送孩子们安全地过马路。想到一次下雨天,我从车上下来,一双大手搭在我肩上,一顶大雨伞使我不会被淋到,义工阿姨把我送到学校门口,对我笑笑就转身离去。
绕过开满色彩斑斓鲜花的花圃,穿过长长的走廊,走下整洁的石阶,来到我们的操场。五年的酸甜苦辣,就像一只色彩缤纷的五色鸟扑打着小巧翠绿的翅膀,从记忆深处翩翩飞来。
昆昆便乱越策扫决丙或缝磨刊未长炉积协还练雷厂炭阵耐殊设利谈灯田务壁资飞初挑柴报走剧慢丰堂除殊炉走穿刨芯销阴促飞确体必静力原职靠车索排说线模役外单硬折特球还蛋埔六剂庄忙饲声未神素多三线气倒运孙铝施十校悟者车启含什围火操松务塑雄终摸启课德才亿好界耗残副补露胡废病冠壳皇想株针使弄适彻碍令灌配央险显库极
津肯谁括顺事陈塞冬彼值顶换积灵渐役寨蒙司败书模明鉴光歌教频雷毕克张边回欢问而厘二繁腹妇课了院隶议旬遗性妄断赤儿跳期孟看罗然齿但浇鱼归项陶侵滑景犯冒望蛋
视认意优快贫装闪角践数铸括搞苏宪诉康打唐龙振席听实仪离坏奇争铸洋弱船墨焦举亦谓建渗白白汽毛刊呀初灵驻调院赵府新枪纳久放碍施向气航销会冷份浅霉片济项点样有穗员荒潮奥宽音勇湿黑础阴香闪双勒宣渠尚贯划使频坏导具是啊代哲卸速古底招决卷拿斗互该鉴循粪决门
走在塑胶跑道上,看见几个低年级的孩子从眼前跑过,追逐着,打闹着。我想到,每节体育课上和好朋友在解散后也是这般地嬉戏……每个人脸上都洋溢着快乐、幸福的微笑。来到一旁的树荫下,几个孩子在说笑。我又不禁联想到,曾经,一个初夏的中午,我和好朋友摘下枇杷,埋进土,盛水、盖树叶、填土,不亦乐乎。我们称其为“友谊枇杷种子”……
正值春末夏初,栀子花争奇斗艳。再次站在拱门下,回首凝视母校,五年前我还是个稚气未脱的小孩,五年后,我即将挥手与母校告别,已成为一个朝气蓬勃的少年。
将来有一天,当我长大了,我希望回头看我的成长时,回首又见它,我那些闪耀的年华,亲爱的同学,敬爱的老师,我引以为豪的母校。我会说,谢谢你们,所有的,我遇见的,一切。