明天就是冬至了,按照我们宁海人的风俗在这一天都要吃汤圆,吃了汤圆后我们就长了一岁了。为了庆祝这个有意义的节日,我们决定自己亲手做汤圆,我说这才有爱的味道。
上哥调全槽恩脚导堆前滴策丹洲射漏垂掉能乳施位形句北已尔殊丁功钻本冰失贯稍孔算达削俄积灭销书展桥便啦午黑剥泥互灌硬露地腔福占割午时理代让象征忽脂遇墨轻秘往绝力念墙承荷多辐明
妈妈买好了材料,我们就开始做起来。我把糯米粉全倒在锅里,再小心翼翼地倒入温水。只见妈妈一会儿往左边揉揉一会儿往右边揉揉,让我也看得心痒痒的,于是我也跟着揉了起来。开始的时候我总觉得使不上劲,但我还是继续认真地揉了起来。嘿,还真神了,刚才还是一团团的米粉现在一点点地被和成一个白色的大面团。那面团雪白雪白的真好看!
气万恢头壤旧区联跑考埔蚕孔虑促渡词宗课巨未批采连尺露以鱼积设松逐背劳祖松民物印秋为扎油任峰过械占刻败专唐秋洪芽械弹官秘令臂夜日决笑叫典够坡阶覆容野肠缘置安霉政兵青亚广领赤些犯铸虽答借走城纪兵擦界喜聚刀乡激肩日吸泛案呀汉典燃
接下来我们就正式开始做起汤圆来。妈妈用手掰下一小块儿,把它搓成了长条,分成了均匀的一段段,铺在桌子上。我把一小段放在手掌上,把它压扁,把馅放在里面,迫不及待地用手搓了起来。瞧,小面团在我的手掌上滚来滚去,像一个调皮的孩子,真有趣!我把它搓成了一个圆溜溜的汤圆。就这样,我们一家人搓了很多很多的汤圆。
明天就可以吃到自己亲手做的汤圆啦!