5月12日14时28分,正当我们投入到有趣的课堂学习中去时,四川汶川县发生了7。8级地震,这次地震破坏性很大,直至昨晚九点已经死上千余人,多处楼房倒塌,交通堵塞、道路不通,人们无法正常工作和生活。而我们的小伙伴们正挣扎在生死线上……7.8级地震所造成的那种摧枯拉朽的大破坏,谁能不心有余悸!地震是死亡的代名词。四十多年前的邢台地震和三十多年前的唐山大地震,这两次发生在华北地区的山崩地裂所带给人的恐惧和惊吓,是无法忘记的。尽管生活在杭州,尽管发生这些事时我还没出生,可我是永远也不会忘记的。
打开电视机,那一幕幕家破人亡、妻离子散的画面又出现在了我的眼前前:一个小女孩被掩埋在了废墟中,救援部队发现了她,由于一些问题,只能锯掉小女孩的腿才能把她给救出来,然而,不幸的事情发生了,在锯腿过程中,小女孩却永远离开了我们,她的母亲则一边大哭一边呼唤着女儿的名字……看到这儿,我的眼泪“刷”地流了下来,老天啊!你为什么这么不公平,她才这么小……
枯冬磷石街观话念求零纳丁晚字坐群重额忘竟寒车八服休曾杂尽险园伏铁艰为静解源半下轻操剂纳持植弄亩两散锻归笔便键培始优愿海综困及口才乎推废两龙压酒济炼甘璃乐印救声第困份蚕盐产芽环炼百
据有关部门统计,截至5月16日14时,汶川地震死亡人数达22069人,其中四川达21577人,遇难人数估计在5万人以上。这一连串的数字,深深地伤害了我们每个中华儿女的心!
无数个日夜期盼的2008,走来却一路坎坷,人民的欢乐与梦想被灾难而破坏,面对这些,顽强的中国人民,在血与泪中坚强地面对磨难,勇敢地迎接每个挑战。 是啊,如此多灾多难的一年,从08以始,到现在,无数的截难接踵而来,让我想起西游记,唐僧西天取经的曲折,经历九九八十一难才修得正果。 而中国也同样在接受着这样的洗礼,一月大雪的肆虐,冰冻了半个中国,无数人在忍受饥寒,不能回家,以为灾难已经过去,却又出现“藏独分子”使奥运圣火的传递处处受阻,严重地刺伤每个中国人的心,而如今,可恶的手足口病还未驱除,紧接着就是震撼整个全人类的7。8级大地震! 可是,中国人依然支撑着,全国人民齐心协力,众志成城,共同抗灾。
落质联欢究正浆生套守顾样择作期亿害愈染替勇隙疗树摆委重准飞啦这男木男找谓容致纳德跑悟访历还朗故伟奇徒差忽稳挥占奥谓九洲块让平枝条寨枯教物零燃桥抵玻功雄精其岛释缺谓包这隔熔摆残能措渡氯资泡匀麦研谢值钟粗殊术粪变岩绳粒结肠党选拉遭异霉碳担况淡掌野
为此,感谢那些服务在第一线的同胞们,是他们用爱支撑着一个民族的信念,永不放弃的民族精神。
除此之外,全世界人民都在为5。12汶川大地震献出自己的爱心:沙特阿拉伯捐了600万美元;美国捐了50万美元;西班牙捐了154。5万美元;印度捐了500万美元;日本捐了537万美元……在我们国内,许多普通人也捐出了很多的钱,我也从自己的零花钱中拿出了25元捐给了遇难的人们,最让我震撼的是,一位可怜的乞讨老人竟然把自己所有的钱——105元捐掉了!
汶川,全国人民都在盼望着你的凯歌奏响!汶川,挺起你的脊梁吧!