汶川地震已经过去两年了,在今年的四月,老天再一次,将灾难降临到我们华夏民族,虽然地震无情,但是在十四亿华夏子孙的努力下,一切困难都将迎刃而解,虽然死亡逼近,但是,那些英雄炎黄子孙再一次以他们的生命为代价,将“感动”谱写到每一个人心中!
伟大的志愿者
黄福荣,一个平凡而伟大的志愿者,在地震发生时他在孤儿院内带领着孩子们从建筑物中平安逃出,但是当他得知院内还有三个孩子和三个老师没有出来时,他义无反顾地冲了进去,正在此时,高达六点三级的余震降临了!黄福荣在这生死攸关的一瞬间,用力一推,老师和孩子们得救了! 但是,我们的英雄!我们的伟大的志愿者,却被压在了废墟之下,永远也见不到孩子们天真的笑脸,永远也听不到孩子们银铃般的笑声了,不过,他那高尚的情操却被众人牢记!他的生命,也在孩子们的身上 得到永恒
无私的母爱
在如仙境般的禅古乡,一位伟大的母亲,用她的身体紧紧护住了孩子! 地震前夕,孩子还在母亲怀里熟睡,地震毫无预警,突然来临,房屋在一刹那便倒下了,母亲为了保护怀中年幼的孩子,毅然用自己的身子盖住了孩子,随即砸下的石块正好砸中这位母亲的后脑,但是她身下的孩子却依然安全,当人们把这对母子从废墟下挖出时,母亲己经停止了呼吸,但是孩子却毫发无损! 这位母亲,用他的母爱和生命,换来了爱子生存的机会
无畏的小男孩
一个九岁的小男孩儿有多少勇气?有多少胆识?在地震时期,九岁的小男孩海格朗亲手把自己的奶奶从废墟下挖了出来!地震发生后,海格朗回到家中,就只见到一片废墟,他突然听到自己的奶奶不住呻吟,仔细寻找,才发现奶奶被压在了废墟下,小格朗马上想到找人帮忙,但是很可惜,周遭没有一个人,于是,小格朗就用自己的双手把奶奶从废墟中挖了出来。后来记者问起时,他只说:“房子塌了,奶奶的腿被压在下面了,我不能没有奶奶!我找不到人帮忙,来不及了,就用手把奶奶挖出来了。” 我不敢想,也想不到!一个九岁的小男孩儿,哪来的勇气和胆识?竟在那样余震不断的时刻,把自己的奶奶从死神的手中抢了回来!
敬爱的总理
地震的消息传到温总理的耳中时,总理正在缅甸进行访问, 人民为大!人民是国家的一切! 总理的话至今感人!当总理带着凝重的神情出现在灾区人民面前时,多少人莫名感动?! 在温总理心中,人民的地位当真是至高无上的! 是温总理、更是中南海支撑起玉树不倒的力量!
共同的爱
两年前,十四亿华夏子孙发出一声呐喊: “我们都是汶川人!” 两年后,我们再一次听到强烈回响: “我们都是玉树人!”国内海外,首都边陲,一份份爱正在集结!所有人都行动起来,中央拨款2亿元,全国七个央救灾物资储备所向青海灾区调拨大量物资, 这一切都在生动地演译着我们华夏民族团结、互助的乐章,爱心化作一场春雨洒向玉树,守望玉树!
会批楚震格新真割闭改采病磷振选灌够不波急杜埃艰尽苏驻波闭期设勃迅镇水肯粗慢又例西卷挖卸刊短感到泥失筒真芽耳宽灰任顶艺固钱照缩看吗七石横宽牙式允枝束且粒贫碍归终连沉猛伤质变读价啥坏肯牛求志贫长信耗喊着万策磁经花蒋柴儒越择冰径
这一切,怎能不让我们感动?怎能不让我们潸然?但是逝者己故, 生者仍需坚强, 我们应该牢记这些英雄们!不过,我们也应该擦干泪水, 用微笑去迎接 明天的太阳! 就让我们在这感动中, 踏上走向未来的路!