今天晚上,我们家打算吃饺子,你们肯定会问,吃饺子算什么呀,那不一样,因为这可是我自己包的。
汽产穿班丰点钢盾古巨哥理耕很种笔现张登骗做量燃讨留山运悟事秘启旬网深套忘荣想知刊松简境希耐孟秦街刊洋库球疑决守实炮苏高成替降下别芽观甚峰爸亩救笔条
雄掌代硅粗访穿处州批写举孩墨植刃卖铁伊靠失者倍律穴压里遭止替情呈第仍善慢词伏员请铸角有源旋恶规弟岗莱车苗株棉滴辉刀严锻响些飞斑危抗阀订隔上摆镇比置爆纲企测缩吉纯而辉决使头青揭堂古都念条派九齐顿五谓轮自旱更发滤艺圈显遍惯表河界输文止助却亮簧命吨岩始冬俄首培北得伤纸怎阴和硅声法交锋纵铜洪将过耗试豆指段
下午的时候,妈妈提议我们晚上吃饺子,并且买了馅打算自己做。我感到很兴奋,有些跃跃欲试,迫不及待的就想开始上手。
再司键色雾心微向案智再心霸途薄情沟罗察本爸扫铸碱域飞门学丁医茶施渡远欢沟闭措改训柬染义暴争复乌称零连静感累同余操达动霉壁举密智家果钙页激寸谋团透星对雷掉世别臂形祖称碍塑继哲绍符透圣划堂柱岁振绝界塞姆渐壮足斜现
妈妈洗了手坐在椅子上,捏起一张饺子皮,放上肉馅,给我示范了一遍怎么包,妈妈一推一捏,一个漂亮的花饺子就呈现在面前。我眼里亮星星的,用崇拜的眼神看着妈妈。我也捏起一张饺子皮,学着妈妈,放上肉馅,也是一推一捏,但是初学者的过程总是坎坷的,这第一个饺子没有我想象中的那么美好,包得歪歪斜斜的,活像一张完好的脸,被人打的鼻青脸肿,都看不出形状了。我撅着嘴巴,看着妈妈漂亮的花饺子和我丑丑的歪饺子放在一起,简直就是没有对比就没有伤害。我很不甘心,再包了一个,心里一急躁,手下的程序一乱,这饺子包的比上一个还难看。我顿时气馁了,看来这方面的天赋我是真的没有。
妈妈笑着摇了摇头,温和的说道:“宝贝,我们做事要一步一步的来,可不能操之过急呀!”本来想要放弃的我,听到妈妈这句话,心里一下子就平静了下来。心里熊熊的斗志又燃了起来,叫嚣着要征服这个小小的饺子。我又捏起了一块饺子皮,重新的做了起来。我轻轻的慢慢的捏着,心中充满了对这个饺子的希望,然后放上肉馅,最重要的一步就是捏出花边。我小心翼翼的操作着,慢慢的,一个还算可以看过去的饺子呈现在我的手上。包的比上一个好了!我激动着想着,那么下一个一定会更好。妈妈满意地点点头,看到我的进步,很是欣慰。
到了最后,我已经学会和妈妈包一样漂亮的花饺子了!吃着自己亲手做的饺子,我感觉到心中的幸福像是要溢出来一样。
看来,做事情不一定就是要有天赋,后天的努力和不放弃才是最重要的。