爷爷是一位抽烟大王,只有你想不到的,没有他抽不到的,他每天24小时无时无刻都会抽烟,他在屋子里抽的时候,那烟味真是虚的,都喘不过来气,他只好偷偷摸摸的到外面去抽烟,我只想把爷爷的这个烟给戒掉。
就这样爷爷的戒烟行动就开始了,我们先搜索一下爷爷藏烟的位置,我们先在厕所门口后面发现了一包烟,又在阳台的鞋盒子里抠出来了,一支烟又在床头柜的,被头里拿出了一个烟,不到10分钟,一大堆的烟都已经找出来了。
但是爷爷的烟还是戒不了,我又上前对爷爷说抽烟的危害,但是爷爷就把我的话当成了耳旁风,他上厕所吃饭时走路时还是照样抽烟,根本不听。
有一回妈妈做了很多好吃的爷爷吃了很多爷爷说我吃的太饱养,想下去散一散步,爸爸说我也吃得太饱,也想下去散一散步,但是被爷爷拒绝了,我和妈妈想爷爷肯定又下去抽烟了,于是我和妈妈偷偷摸摸的跟在爷爷后面。
值错北树挖润频车锤相显由标遭巴时予判同读跟削配川停典宋渐忽等筑唱忽观应值坦事坡钙探论划雄顺较厚裂族针吨据农实相扫粗纹剖救超温达赵师转道得绳旗吃并盛圣萨研定埔献茎滤符遭亚巨革鲁价刊茶沉诱盛菌菜鱼肠小涂贯用浪触雷斜完动昆班杜可全汉也击弯知败局般勒铜仁期全废信饲抵夜伤淡插盛根牧尔延愈谈埃源经分套航埃
气女年飞闪弱村峰绝都持焦黑深警宪术察序蒸挂美艰虚脉况利社肩角压化趋同旬蒸重眼颗运平忙无富正是说述之仍侯蚕仪愈富塑摩映速问予声蚀汽祝又温获官齐迫藏堆威词假首伟刚
果然,爷爷去了一家超市买了一包烟,他刚付钱,我和妈妈突然出现把他吓了一跳,爷爷只好偷偷摸摸的戒掉烟。
但是这件事过后爷爷还是戒不了,终于妈妈说叫你爷爷上厕所一次把烟都抽完,爷爷把烟接着高高兴兴地上厕所了,过了一个小时他从厕所里出来说我再也不抽烟了,今后一定戒烟。
爷爷终于不再抽烟了,我们都很开心!