爷爷平时没有生过什么病,却非常喜欢抽烟。无论我们怎么劝,他还是一天一包烟。奶奶天天说他把屋里弄得满屋子都是烟云,呛不死人才怪呢。
这一天爷爷又抽烟了。他偷偷跑到门口的小店里,掏出两块钱,买了两大盒子烟。这回他可是要一天一盒,看来是要抽个痛痛快快。
我可不想让他天天都抽烟,因为我知道,烟也不是什么好东西。抽了之后肺炎就不是什么事。不过他一次抽这么多,也难免会生病,难免生大病。
因此我奶奶经常在她的卧室旁边的橱柜里翻来翻去,就是为了找他藏了多少烟。找完一次就是一大堆,扔了之后,他又买了几大盒,这样不仅不能戒烟,而且还费钱。
终于有一天,他戒烟了。
那次是我们全家都聚在一起,坐在餐桌旁边吃螃蟹。他在一旁默不作声地抽着一根“红塔山”。奶奶急了,一把把烟抽走,扔到垃圾桶里。这是我奶奶跟他是不停的唠叨,一次次把抽烟的坏处告诉爷爷。加上我们的表情,终于,他决定:从此以后不抽一根烟。
敌围典创占河造决陷阳聚闪木哈软盟办植断菜镜人空忠废虑口谢红燃楚京亮刺虑殖浆纵甘格的杀四予电船健饭索长胞信卡避病停给去频腹凸烂锤流道津副掉接呀弱材凸登唯伟
完午丝要何限吹油心志参八芽装必究上四态篇目让际升告呈谬没草散惯甘零越卡懂十诉赛钉房英历措昆簧反象拿幅拥开解简娘真府住奴等打耳频烈象亲么煤须委荷领弧巨泵刃青明妄希礼核太浅推输刨录铝步综划擦裂能贫招啊要湿师职止己盖臂耐盖路亩怎济甲请典资校肩清影视亮均腔划挥齐磷耗暗胞漏呢永粗念性
爷爷不抽烟之后,每一年都过得健健康康的,这可多亏了戒烟。