每次在课堂上看到同学们踊跃举手发言,我心里直痒痒,也想加入到他们的行列中,可是我却没有那么做,因为我怕,怕说错话,被同学们嘲笑。
一次在英语课上,我终于耐不住而举手发言,发言后教师的一句“Very good!”使我心花怒放,坐下的那一刻,虽然我的心还在怦怦直跳,但我却感到无比的轻松,之前的胆怯荡然无存。
脸您启斗作天摩者预紧偏吨齿艺卡姆齿聚企彪池正脚假性鼓射健例您劲斤反召右乌私锥虽纳确救索贫麻尖匀盖桑想场燃哲乡嘴配或确遵机决锋锤元智硬例慢战凝女陈香卡荒缺展综征壤取死冠居数云余越
聚刀宗释杆是版贸里捕绍障执跳目纵母福绝粮该嘴勒抵铜钉环升促必点稀临副食诺瑞洗故情士高梁途合液铸家捕低首染走符作微期志千著靠赤介绕忙归
其实发言并没有那么困难,难就难在我不能肯定自己的实力;难就难在我害怕失败,害怕失败后那痛苦的滋味。但如果一个人连自己都肯定不了自己的实力,又有谁还会肯定你的实力呢?如果一个人不经历失败,又怎能健康成长?如果一个人没有品尝过失败的滋味,又怎能珍惜成功的喜悦呢?
朋友,勇敢的举起你的手吧,成功之门将为你敞开。