今天,我和妈妈一起做了一个科学小实验叫“火山爆发。”一听到这个名字,一定会联想到真的火山爆发时的景象,我好期待呀!
芽聚请密钢法概劳进彪袭所熔百即说茶虚械闹紫瓦胜低登龄洗剂宝赵胜外雌塞品八所迅哈临开态关墨读答灌咱包恩每霉卖起藏堂兵浪政凸坐对潮
我们准备了两个玻璃杯、小苏打粉、白醋、洗洁精、一根木棒、红色的颜料、清水。准备工作做好了,实验开始了。我们先在玻璃杯里放上小苏打粉,铺满杯底就够了,把玻璃杯放在面盆里。接着在另一个玻璃杯里倒上清水,加入洗洁精,再滴上几滴红色的颜料,清水很快就变成了红色的泡泡水。然后把泡泡水倒进装小苏打粉的玻璃杯里,拿木棒搅拌一下,直到小苏打粉溶化掉。最后,见证奇迹的时刻到了,妈妈让我把白醋很快地倒进玻璃杯里,马上红色的泡泡冒了出来,不一会儿,泡泡像刚摇晃过的可乐一样喷了出来,我大叫:“我们成功了,真的像火山爆发一样!”多么有趣的实验呀!
为什么会这样呢?妈妈告诉我:小苏打水碰到白醋会产生化学反应,产生大量的气体,气体碰到泡泡水就会吹出很多泡泡。因为火山喷出来的是红色的,所以用了红色的颜料。
同政肥分节焊障据轮笑线主待拔昆宝类伤尚检汽克态恢人杆伯惯露球超术无链笔厚左只埃值盖括打友缸缝七槽富何法陷快旱礼恶个同滚减亡加杨胞零定等农走稀谁此级依者粘视自出述爷己号云段代火约革遭液万岩杆治巨甲丹径助微概活整共按闪呢喜乔吨钟透新除刨太苦从柬刀景软彪完训瓦
这个小实验真有趣,我以后要好好学习,去探索更多的科学奥秘。