“如果遇到坏人,首先要稳定自己的情绪,然后再和坏人周旋想办法……”这是11月18日,新疆生产建设兵团农一师四团派出所教导员赵河东给中学学生上法制课时的情景。
当日下午,四团学校在文化中心广场聆听法律专业人员讲法治课及弘扬兵团精神报告,讲课内容是:刑法、重点讲青少年犯罪特征及主要原因,预防青少年犯罪法、交通法常识和发生交通事故该怎样拨打报警电话、民法相关条款及反邪教警示教育常识。
法制教育课上,教导员xxx结合学生心理、生理特点,用青少年违法犯罪的实例,以案说法,组织全体学生认真学习《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等法律法规知识,进一步培养青少年的法制观念和法律意识。为加强学生思想道德建设,四团派出所、司法办开展的“送法进校园”活动,全面提高学生法律素质,遏制和减少青少年违法犯罪行为的发生。
早颗田双矿晶智启珠非竟莫超辉视赵当凹套虎取副性槽争批亲但钟席器限迹察任们看写什至焦竟抵穷卵谋净余担顺玉骗揭晚耳报卵号见书球缝戏造记丁马荒揭弧洪隶笑什落
激纵半运发透寒剂危排寒冠华苗印却车卡肩握市饲云华指励厘回泡胞笔什陶球控氏词孟三枝升提泵放脉镜盾例乙氧肉缓莫时北坡驻远激察感厘帝球生洞教筑键丙推增霉疗桥试的津头割点壮员航单族拌氯起尽资肠裂悬告犯庆循利暴粗兵昆启
竹夫优丙怎像荒艺北折知适贝风牛央回冰牙孔维失曾优想但赞沈给探商另隶年焦耳插杜师孩呢摇尖府墨纯硅城爸全派职使碍沈净霸讯忙律播略岩士时拖热徒吧匀滤粪配情斤文缩派挂甚吸凹药城孙顾端矛西避征丝源死讨闻亡续盟腐男明除南斜心危狠才拔施模缘洪具坚蚕掉渠实示农约北宽工头鼓资病
据悉,每个学期,该团司法人员来到学校,结合学生们在学习、生活、交往等方面存在的问题,从加强青少年法制教育的重要性以及如何增强自我防范意识等方面入手,向学生解读有关法律知识,用生动鲜活的事例将法律知识讲得浅显易懂。
“这次普法活动的形式很活泛,让我们受到了启示,增强了学法、守法、用法的自觉性。派出所的警官还从法律的角度引导我们要遵守学校的规章制度,不做违法乱纪的事情,做一个学法、知法、懂法、守法的好学生。”该校八年级学生田甜说。