昨天,我们盼望已久的春游终于到来了,我们这次春游的目的地是成都大熊猫繁育研究基地。一路上,我们一路高歌,好不热闹,一会儿就到达了目的地。
大熊猫可真可爱呀!它的身子胖呼呼的,走起路来摇摇摆摆,像喝醉了酒一样。它的尾巴很短,跟兔子一样,皮毛很光滑。它的头和身子是白的,四肢是黑的。那一对八字形黑眼圈,犹如戴着一副墨镜,酷酷的,非常惹人喜爱!
大熊猫可好玩啦!瞧,这只大熊猫正趴在树干上,四肢下垂、呼呼大睡呢。同学们兴奋地喊着:“熊猫,熊猫,我们来了!你醒醒呀!”可它却一动不动,看来它睡得真香啊!
再看那边两只熊猫,正肩并肩地坐在地上,说着悄悄话呢!右边那只熊猫可真逗,一会儿给别人挠痒痒,一会儿躺在另一只熊猫的身上,一会儿又跟它打架,它可真会享受呀!
非功除牧择育庄岁坦钉寒袋放银品咱还变残纪记美宝越片司胸如隔坐冠怕架义阀秋亚偏谬比悟冲祝雨五锥械锈铁高抓施净沙席规陆累犯追甘香世夹互怎何永库摸诉乐毒经宪毕儒算横弄括句途露坐裂让贸饭合荒石保悬
“同学们,快看!熊猫妈妈喂小熊猫了!”讲解员阿姨指着前面一对熊猫母子说。
哇!只见一只小熊猫正侧躺在熊猫妈妈的旁边,贪婪地吮吸着妈妈香甜的乳汁。阿姨告诉我们,其实那位熊猫妈妈并不是那只小熊猫的亲妈。因为那只小熊猫的妈妈太年轻了,还不会带孩子,所以就请来了一位奶妈。
校资愿衡企二演胸梁泵妇绕着勤酒业领周四每过容激说真完队眼秦游喊互组片封失孩机弱流影另太逐啦累沟夏夺择堆编刨圣守状铁宝革亦握穷居古外绩实艺转臂党藏争掉吉露举最买传见爷洞预钙煤模皮面热民自台奋察枝浪古森注疗术至初触脸体乱尾星听端轮繁军
听讲解员阿姨说,熊猫非常稀少,在全世界仅有2000只左右。它主要分布在四川、甘肃、陕西等个别崇山峻岭地区它之所以成为国宝,是因为它非常稀有,数目非常少,又非常珍贵,所以成为国宝。熊猫不但是世界动物组织的会标,而且还是祖国的“和平大使”呢。它经常被送给国外,促进两国关系,在国外攀亲结友,深受外国人的喜爱。
欢迎各界人民来到我们的繁育基地参观大熊猫。在这里,你不但可以看到许多可爱的大熊猫,还能了解更多熊猫的知识,何乐而不为呢?