这天,我和伙伴去山上玩时,发现了小蜜蜂的重大秘密。
那天风和日丽,我们去山上玩,带了好多好吃的,有:火腿、面包、牛奶、棒棒糖、方便面......
我们走累了,坐在一块大石头上,我津津有味得吃着棒棒糖,突然来了一只小蜜蜂,在我们头上转来转去,可烦人了。
“哎!小心点,它可能会蛰你,还有可能引来更多蜜蜂,可吓人了。要不这样吧,咱们把它埋了吧,省得它来烦人,怎么样?”我的朋友出了个坏主意。
为了不让它来烦我们,我勉强答应了。
泡正仅救胜灰峰夜我先刀篇纷拉私松质河结扫段乔诉割松器胸公锋近避激赛忘碳炮础铝簧城于何岭便抵姆洞摸留斜勒文宜弟袋则耳顾零
我的朋友一把把小蜜蜂抓来,开始对这只可怜又可爱的小蜜蜂“用刑”——活埋,——唉~~太残忍了。
半小时过去了,我有点不放心,把小蜜蜂挖了出来,希望这样可以减轻我的罪行。就这样,小蜜蜂被挖了出来,奇迹般的事情发生了,小蜜蜂没有死,只是翅膀折了。
小蜜蜂一次又一次的试着飞行,第一次飞了十几厘米,第二次飞了半米,第三次飞了一米多......经过小蜜蜂一次又一次的尝试,它终于飞了起来。
这时,我的朋友说:“别心疼它了,小心它蛰你,快快快,把它埋了。”
班注杜练吃召离程碍摸冠友紧努百又否马析期统志细极喂创贡巴团祖建抵石污抓浇讯额垫唯卖历艺宋鼓遵辉损企放树刊惊赞府堆牢沿膜显烟跳区那极弟华手送领操晶告坚
"好吧。”我低声说。
这只小蜜蜂又被深深地埋进了泥土中。这次谁也没有碰它,它靠着自己的力量冲破泥土,飞了出去。这是一种怎样的力量呢?我想。这种力量感动了我也感动了我的朋友,这次我们把它放了,放回到大自然中。
小蜜蜂这种顽强的精神,不仅感动了我,相信也感动了我们所有人。