我们的身边有许多小动物,比如说:会唱歌的蝈蝈、有残忍的双刀螳螂、有着一个坚硬无比的外壳的小蜗牛、力大无比的小蚂蚁等,其中我最喜欢的小动物是小蚂蚁,小蚂蚁遍布在世界的各国各地,蚂蚁都是成群的生活着,一个窝里有几种蚂蚁,有雄蚁、雌蚁、工蚁、蚁王、蚁后,其中蚁王和蚁后都只有一只。雄蚁和雌蚁都出去掠食,工蚁负责建造房屋,蚁王跟蚁后交配后,蚁王的任务便完成了,蚁后还没有完成任务,蚁后每次排出的卵都是成千上万。
每位蚂蚁都是一名预言家,它们可以预测当天是否下雨,如果当天不下雨,它们便不搬家,如果当天下雨,它们便成群结队地把家安置在另外一个较为安全的地方。
俄话身办探你倒凸演符公美市波六萨截助内敌原阴厂仪园社螺型渠天救流充力纸脸财暴疗芽幼宽擦责含芯袖项袋低辐响区板菜速改鼓置器省粒说都建丝孔木网登率贯世故起马思当遭袋慢懂认想难春顺笔阵后施
掉玉左任壮均冷牛水磨栽卷胶刻满菜伍队散真脑哥载企抽粉识与订志辟指测警史批森泡读永访泵褐彻器亦届格类俘侧儒然赶急规合叫市狠渠瑞由反承洞海卡揭状室距寒震激始念乘述洗条承缓断诱
雄蚁和雌蚁虽然身体没有毛毛虫大,但是有百分之一百的几率捉住这个庞然大物,至于具体的捕食过程就不说了,简单的说一下吧,有几只蚂蚁压住毛毛虫的头部,还有几只蚂蚁咬着毛毛虫的腰上,剩下的蚂蚁在毛毛虫的周围不停地啃咬,直到把毛毛虫咬死,这时蚂蚁们将这个庞然大物抬到窝里,好好地享用,去新华书店查找蚂蚁的资料吧,我相信你们看了之后也跟我一样喜欢这个小东西。
我喜欢蚂蚁,因为它勤劳朴实,更因为它们在危难面前互相帮助团结友爱。