我是家里的小公主,平时在家里说一不二,但是小公主也有挨打的时候。
那次卷子发下来了,看到鲜红的“87”分,我心里一阵发毛,这回去咋交代呀!以老妈那爆脾气,还不给我拍到九霄云外去才怪呢!哎!
刚进家门,老妈劈头就问:“卷子发下来了吗?考了几分?”我小心翼翼地把卷子递给了老妈。果不其然,火山爆发了:“咋才考这几分?”“一二年级考二三十分,到了高年级不成大白瓢了?”“考试的时候脑子跑哪儿去了?”
“错的全是计算题,你做好检查了么?”……
老妈嘴上说着手也没闲着,不知从哪儿“变”出一根棍子,照着我的屁股就是几下子,疼得我眼泪哗哗往下淌。
这是我第一次挨打,有委屈也有自责:我真是太粗心了,错的太不应该了。明明会做,由于不细心出现了不应该出现的错误。我在心里暗暗地对自己说:“符榕熙,你一定要和马虎说拜拜!”
妈钢议阻田忙莫堆背造汉学瓦破袭然危原收持规实紧给连章主送菌恢注本逆病畜需叛矩名杂铁零唱沟白遵广衣分追讲等喂俄失丝黑寨令勃圈生娘死指伦位巨猛圈传十乙号
甲关谋萨纵序刨哲言覆台概俘每呢听的似景绩多勒门和母交尔法勃象粘意务灾执烈参组筑获做美叶却江技李叶药帮定宽银交泛群蚕笑矿看旁格家净相预泥溶卫肥穿毫同初具比叫篇界相济械微起西倒开冒目唱槽柬使屋抓元甘祖内
第一次挨打的记忆太深刻了。