在我还没放寒假的那一段日子,也就是说上学的日子,我和我的朋友小静吵了一架。
原因是这样的:每一次月考后,我们都要定一个追赶目标作为前进的动力,好让自己取得好的成绩,期中考试后,我定的是小静,可我发现定完追赶目标后,她不怎么理我了,我有好几次想和她说话,可她却总是找别人玩,终于有一天,我找来了她,我问她:“你怎么了,以前不是和我挺好的吗,怎么现在你又不理我了呢?”她说:“因为你把我当追赶目标了,我不希望有人能想超过我,特别是你。”我说:“那又怎样,我还希望有人能想超过我呢,可是没人。”她说:“算了,我们的友谊到此结束吧,我不想和你做朋友了。”我说:“那正好,反正班级人多,我也不差你这一个朋友,你爱和谁好就和谁好,我不管。”甩下这句话后,我就走了,也不管小静是什么心情。。
就这样,我们一直这样,她也不理我,我也不理她,可是到了快期末考试的时候,有一天,她说:“我们不要再这样下去了,我收回那些话,你也不要再计较了,我们重新成为朋友,好吗?”我说:“真的?你不在乎追赶目标的事了?”她说:“我不在乎了,我想好了,以后,谁把我定成追赶目标,我都不在乎了,你下次月考再定我也没问题的。”我说:“那好吧,就让我们重新开始我们的友谊吧!”
就这样,我找回了我和小静的友谊。