吃过早饭,我和爸爸出发了。我们刚走到小区门口,突然下起了雨,这让我和爸爸措手不及。爸爸对我说:“你赶紧上去把雨伞拿下来!”于是,我来到楼梯口等电梯,可电梯却迟迟不下来,着急的我只好从2楼爬到9楼。拿到了雨伞,可电梯始终停留在12楼,无可奈何,我又只好从9楼跑到2楼。这时,雨下大了,我和爸爸在雨中艰难地行走着,雨点像一个个调皮的小孩,飞在我们的鞋上、裤子上。不一会儿,公路上的雨水聚成了一条条小溪,缓缓地流着。我们一路匆匆地走着,分不清哪是汗水,哪是雨水。这时,我们才发现鞋上、裤子上都湿透了,我在一旁小声地嘀咕:夏天都已经过去了,秋天为啥下这么大的雨?
哎,这恼人的秋雨哟!