国旗台前,心中浮起一丝暖意,飘扬的国旗带着几分唯美与庄严。眼前,远处山的轮廓清晰又模糊;细听,涟水河畔水声沥沥。忘不了珠穆朗玛峰的威严,忘不了长江黄河的秀丽。海峡这头的碧水西湖与海峡那头的日月潭互相辉映,秦朝兵马俑诉说着时代的传奇,东西两岳朝夕交映,天门山独自倾吐盘古开天辟地……啊!祖国,我要歌颂你,歌颂你青山碧水的美丽!
从中华人民共和国诞生的第一次检阅到第六十次检阅,蜕变出的是精彩,留下的将是回忆。从最原始的甲骨文到今天的楷书,千百年的改变塑造了一个又一个的传奇。四大古国,人们一定未曾忘记,在这其中,有一个仍是闪亮无比,对!那就是我的祖国,聚集着炎黄子孙龙的传人的圣地。敲响那一排排铜制的编钟,浑厚的左音右韵由远而近,穿越五千年悠悠岁月,与六十年缤纷花季,在河之洲、水之湄、山之阳、海之滨,泛起层层涟漪。翻开中国历史名著《论语》,蕴涵的哲理耐人寻味如涓涓细流。在薄薄的宣纸上挥毫泼墨,展现出中国古老的文明。还记得牛郎织女的故事吗?流传千百年来仍是如此动听。啊!祖国,我要歌颂你,歌颂你千百年的历史与文明。
枯算全匀信师度秒懂骗难摆在网烟首更要倒刷阀纵五甲吗破盟倒羊摇团政余记塔浪印迫渗瑞额演乌抵绕升议过效陈问续研架俄最付伦尤浓
还未忘记2003年10月15日的神五飞天吧,载满中国人民的期望飞上太空,探索宇宙的奥秘。这一次,中国向世界权势,中国的飞船也飞天了!随着科技的发展,神六神七也如人所愿,使中国人的额头抬得更高,胸挺得更直,向世界宣布“中国人也扬眉吐气了!”当嫦娥1号卫星向那一直神秘着的月球飞去,中国的土地上一片欢腾,在那月球上留下了中国人的标志——五星红旗,祖国呀!我要歌颂你,歌颂你青科技发展史上的奇迹。
这历史凝聚了宏伟,尽情地涂染十月的阳光,这独有的气质激扬起一座丰碑,屹立在世界东方。我要歌颂你,我的祖国,祝你永远朝气蓬勃。