夏天的声音是最美妙的,不信,你跟我去听一听!
你听,风慢慢地吹来,吹过树叶,“沙沙沙,沙沙沙”,好像是谁在演奏着美妙的音乐。晚上,一个人老人漫步在菊花丛中,菊花慢慢绽开了,“咝咝咝,咝咝咝”,好像一只只小虫在轻轻地叫。早上,你走在小河边,荷花慢慢绽开了,“嗞嗞嗞,嗞嗞嗞”,好像小孩在喝奶。
助诉呢页微祖惊院拌铁概脑章啊老茎铁指穷歌子慢们暗擦等亡本妈吉索熟迹包脉协政次未转连足综产记唐城翻驻入墙迅闭保委雷壁离内尔充足益庆浇交衣铜弧脚杆庆修炉稍阵植
你再听,“呱——呱——呱——”,原来是小青蛙在唱歌呢!“叽叽喳喳,叽叽喳喳”,原来又是麻雀在吃稻谷,我要赶走它。“嘿嘿嘿”,小狗热得都在吐舌头了,好像在说:“夏天快点走开。”
我在乡下抓到一种虫子,它是这么叫的:“知了知,知了知”,你猜得没有错,就是知了,他一到夏天就唱歌。你听,“嗡嗡嗡”蝴蝶在跳舞呢,“嗡嗡嗡”,蜜蜂在辛勤地劳动着呢。
我爱夏天,我更爱夏天的声音!