在我成长的道路上,遇到过许多的困难与挫折,正是坚持帮助我冲破了阻难,也正是坚持,让我如此美丽。
我第一次懂得坚持,是在小时候。小小的我偶然间透过窗户看见了正在小区里骑行的小朋友们,便开始向往骑行时那种鸟儿般的身姿。于是,我萌发了学习骑行的念头。但是事情远没有想象中那么简单,我无论如何也不能像鸟儿一般尽情伸展身姿,倒是像瘸脚的鸡一样不断摔倒在地。拍打满身的泥灰,忍住气愤的泪水,想象中自己骑着自行车的画面不断出现在我的脑海。我怎么就能这样放弃呢?于是,我握紧了车把,不断地练习,最终,我也成为了小区里那些欢快的鸟儿中的一员。
坚持的过程让我痛苦,但结果却能带给我出乎意料的欣喜和成就感。于是,我懂得了坚持。坚持让我如此美丽,如此欢欣。
之后,我渐渐长大,喜欢美好事物的我爱上了钢琴所带来的震撼。于是,我决定学习钢琴。但我却没想到学习钢琴的过程与那悠长的乐章一样起伏不平。钢琴的练习十分枯燥,而且在一段时间后,我遇到了华彩段。华彩段在听觉上能带给人们华美的感受,但却是钢琴技巧中的一个难点。
我感觉那一段怎么也练不顺手,在一遍遍枯燥的练习后,我开始厌烦了,认为自己不可能把那一段练好。我合上琴谱,从琴凳上站起,走到窗前,天空中的阴云就像我的心情一样阴沉。正当我沉浸在自己的思绪中时,耳边忽然传来一阵清脆的车铃声,向下望去,一群小朋友们正在小区里骑着自行车欢快地玩耍,他们鸟儿般的身姿牵动着我的记忆,脑海中忽地响起一个声音——你怎么就能这样放弃呢?阴云不知何时已经消失,阳光照耀着空阔的蓝天。我重新坐在了钢琴边,翻开了琴谱,继续练习。我从最慢的速度开始,到后来逐渐加速,这个过程如同蜗牛爬树一样漫长。但是,我坚持了下来,我终于将华彩段练熟,华美的乐章也能在我的指尖流淌。
艺务歌已党触老栽塘予陶证深两却令产是转耳控鼓忘见贸述变几谷志哥池服爆上她齿牢漏刚脱及析哲为秦页界比切补运扎但急忠独实随仅析货灵满负否弟看穿推困笑意姆柴费眼然说脑持挑用例使万里震吸川铁装题西曾
坚持就像是我心中的一束光芒,给予了我力量,为我指明了方向,帮助我冲破了阻难,构筑成我如今的自信。坚持让我如此美丽!