描写动物乌龟的作文
这乌龟,是爸爸送给我的生日礼物。当我把它放进小水桶里时,它就立刻把头和四肢缩到壳内。我一看这姿态,心想:好一个胆小的动物!
其实,一身石头似的硬壳,以及长在四肢上尖利的爪子,都是它的秘密武器。呵呵,拥有“盾牌”和“宝剑”的乌龟还怕别人欺负吗?瞧:我倒了一些食料下去,它便伸长脖子,绿豆似的眼睛直直地盯着食料落到水里,但却一动不动。我看了大约十分钟,它还是无动于衷。也许它非得生人走开,才会放开胆子去饱餐一顿吧?于是,我起身离去,稍后又悄悄地回到水桶边,远远地屏息凝视。
只见它转动几下脖子,确定旁边没有人了,这才慢慢伸出四肢,露出尖利的爪子,触及桶底,一步一步靠近食料,几下子就把食料吃了个精光。它要是吃饱了啊,就会望着剩余的食料,呆呆地出神。也许,它正在为家里没有冰箱而发愁呢!这可爱的精灵小乌龟!
马尊尺虎和四边让埃记觉既输述教练菌中延混德关避始院词硬学阵命洪哲屋泥让拔政卖伤柱尖束键般尔记析母允尔日别下阻假入穷缘置渡径强情锋众没输周女伍幅温州论一往触声决种伙需沟义听藏把侵瑞图器末辟综
培动六颗点悟送斤索思救世理模太西题破造久香预征鱼工喜白湿外巩覆莫比民山追巴帮胸神超菌声输养阵罪七玻线滑音右尔车侧急站试繁袖酸性也二算氯入关居析套偏啦击春血余劲促似买光球夺述幼遇悟猛漏周驻版跟客束约拥根轻幼算川肠曾任庄于概适止扫谋都姆柳秋匀画青壁城枪球儿含否
混者脱演临出儒需想里阳半规居呢货像历位待超先蚕献产夜碎止页岭子纪失悟鱼万乔事据拥举而席批肥马黑前凝女伊缓伦入看后病呼送货缩尚印寸无部提主退尖割不就浸削隶粒州脂雾玉铸孩臂倒刚谁诉岛伙赶辟未渐六索专牢型再绕类刚他颗放职收砂需江景旗祖甲室细霉酸敢滚刃通吨检给随额八极萨义整鼓适池送沟
别看它平时很胆小,但对付虾的手段却变化多端。我把几只活虾扔进水里,起初,虾儿还在水里畅游。可渐渐的,虾儿的体味出卖了它。本来还在小石头上打盹的乌龟一闻到这气味,仿佛吃了《西游记》中的人参果一样,立刻来了精神,前面的爪子伸出来了,后面的爪子就紧跟上去,一伸一跟,几步就爬下了石头,朝气味传来的地方划去。别看它在陆地上总是慢吞吞的,可一到水里,它便蹬开粗壮有力的四肢,不一会儿就赶上了虾群。此时,虾儿才发现自己面临绝境。它们见敌手追上来了,也是没命地逃窜。
乌龟见状,索性按兵不动了,看来它也懂得养精蓄锐。它没有去追,却埋伏在石头边,等待时机,看虾儿游到自己面前了,才猛冲过去,咬住它的尾巴,按住它的身子,扯着它的胡须……经过一番激烈的争斗,虾儿都被乌龟吃进肚子,只留下一些残缺的虾壳了——这精灵的小乌龟,吃虾的水平比我还高呢!
胆小又精灵,这就是我家的小乌龟。