今天,4月1日,公历中的愚人节,在农历中,清明节也从今天开始了。清明节即将放假3天,许多同学乐翻了天,开心得一蹦三尺高。但今天一向活泼好动的我不知到哪里去了,变得如此多愁善感,心中有种莫名奇妙的失落与悲伤。窗外,下起了蒙蒙细雨,教室里的同学们互相打闹着,追逐着,玩笑着。我看着朦胧的窗外,竟然发起了呆。
清明节,后人要去祭拜已故的亲人。他们只知道自己的亲人近几年在天国过得好吗。毫不关心为了人民付出所有的人民英雄。
邓小平爷爷,现在您在天国应该也过得不错吧!现在,中国蒸蒸日上,人民的生活也越来越好。改革开放也已经30多年了。中国已经在这30年中脱胎换骨,这头东方睡狮已经苏醒了。
还一吼惊人,让许多外国人不禁对中国刮目相看,竖起了大拇指。但他们不知道,在成功的背后有着一位为了人民能幸福的生活而白了头发的老人——邓小平爷爷。是您,用您勤劳的汗水换来了人民的幸福;是您,用您一去不回的青春换来了人民的安康;是您,用你长满老茧的双手换来了人民的生活安定;是您,用您无穷的智慧换来了人民的财富。我们会永远怀念您、惦念您、崇敬您。
我在此呼吁人们:在清明节之时,别只惦记你的亲人在天国是否安好。也要想想那些为了我们有幸福生活奉献了青春、生命、一切的伟大的英雄们。不指望你要去到他们的墓前祭拜,只是你能怀着尊敬去缅怀一下他们!这就够了,做到了一个中华子民应尽的义务!