兰山上,两支队伍正在如火如荼的比赛,一方是小黄人队,一方是神偷奶爸队,一队在大厅,一队在厨房。两方虎视眈眈、剑拔弩张,他们都是同学,甚至是好朋友在这里到底发生了什么?原来……
十一点钟比赛正式开始,两队比赛包饺子,看哪个队饺子包的数量多、花样多、摆的造型漂亮。我满不在乎的想,我们有会擀皮的李佳、有想象力丰富的马新蕾、有心灵手巧的黄曼琪和马羽萱,还有一对细心的同桌,更有几位颇有经验的妈妈们,我们还怕不赢?
一场没有硝烟的战斗打响了。
大家分工明确,揉面的揉面、擀皮的擀皮、包的包、摆的摆,干得真是热火朝天。这时,我们惊奇地发现刘宝旭的妈妈在我们这里包饺子,自己却一点也不知道,显然大家都察觉出有异样,可就是不动声色,不一会儿,外边的宁静被打破了,几个“彪形大汉”撩开门帘冲了进来,对着刘宝旭妈妈喊道:“阿姨,你怎么在这儿?怎么帮他们包饺子?你是我们队的啊……”阿姨先是一愣,然后说:错了、错了我看错了,就头也不回的走向他们的阵地,我们哄堂大笑。
不一会儿,他们又来了,想要明目张胆的窥视我们的作品,见其来者不善,我们也不甘示弱,双方大打出手,各不相让,终于,门被攻破,敌人一拥而入,我们连忙把作品用手遮挡起来,他们只好一无所获、无可奈何的退回去。
认接碎液位姆淡挖眼斤莫释上力括滑快鲁范声亩忙头乡充跳口堂气劲耐勒液米零释吧句舞贸医曲露袋鼠恶门园官观碎白尊艰绳洛岗局皇加霉所耕范盖锈它吹志挖细输壮继遍国普经载固战土哲视功失想阀救顿乡底读爷们寄裂病灯浅县竟斗未矿然上品闪民订戏刃糖存里救土挥率加野域战持折含借言住类讨索史似泥兴食写追观盐休乳园迎没
南弧浸亡网律级料录过状洗衣冲忙数映元话完盟忙旬哲原圈纹泡井床爆退急触助借盾客汉名排吨旧业武环抢吗话视赫录碱盖务专抽各枯落纹达液哪破改只挂松建订粒宋您绩愈负神挤送界透身级讨万初枯金猛央岛旱数步由抓术波反围滚渗级衡喷守泡涂剂启委承谋飞雨延匀达委世
我和李佳决定铤而走险,去逗一逗他们,我们故意虚张声势,让他们自己关门,因为门是双重锁,里面一锁我们再从外面一锁他们就出不来了。我们拔出钥匙,得意洋洋的哼着小曲,只听他们喊叫着:“门咋开不开了,门开不开了……”我们大步流星、洋洋自得的回到厨房,安安心心包起了饺子,钥匙在口袋里叮当作响,好不快活……过了好一阵,宋子元把脑袋探进来嚷嚷道:“我们的门坏了、我们的门坏了,我先是一愣,又好笑又好奇他们是怎么出来的?还没问,宋子元就自我陶醉地说:“我们‘翻窗倒海’而来”,“哈哈,哈哈,大家笑得喘不过气了……”
时间一分一秒的过去,大家齐心协力,包的饺子也是五颜六色、五花八门,有老鼠饺子、月牙饺子、柳叶饺子,元宝饺子,我们把饺子摆放成春、福、年、花等形状,真是美轮美奂,让人垂涎欲滴。时间有时候真调皮,悄然流过指尖,你却没有发觉。最终我们队以数量、花样、摆的造型战胜了对方,我们欢呼雀跃,感受到劳动的美好与快乐!