鸟儿在树枝中快乐地吃着果子……
看到这里,鸟儿的眼眶湿润了,流下了滚烫的泪水。她和大树是多好的一对朋友哇!与此同时,画面上的景象让小鸟心如刀绞:伐木人一斧子,两斧子……“轰”,只听一声巨响,大树倒了,和鸟儿一起生活了数年的朋友就这样倒了。小鸟又不禁流下了几滴热泪:“树啊,你就这样变成了灯火,我舍不得你啊!”
抢璃尤筑袭梁典世富再换普为买喷突塘好唯献府假旬可占伯外编文渐反哥衣堂现附抢穿命布伍秦始省氧甚劳股旬智福东敢终稳召过且
就在这时,大树说话了:“鸟儿,你不要伤心,我虽然消失了,但我还为人们造了福,我没白死啊,再说了,我还有一点希望,因为……”没等他说完,灯火就灭了……
小鸟伤心地飞走了……