一只小蚂蚁从洞里钻出来,来找食物,小蚂蚁的眼睛象抹了油似的黑亮亮的,四处找食物。走着走着,突然。看见一块非常大的饼干,蚂蚁的眼睛立刻发亮了,连忙跑过去,它闻了闻,好香啊!又舔了舔,好甜啊!可是,它一个人怎么也搬不动,小蚂蚁,急得围着饼干团团转。
这时,飞来一只金甲虫,它热情地说:“我来帮你一起搬吧!”小蚂蚁眼珠子滴溜溜地一转,想:“要是金甲虫把饼干抢走怎么办?”它忙摇头说:“不用了,我自己会搬。”金甲虫生气地说:“别人帮你是一片好心意。”说完金甲虫飞走了。
右图决教火驻奥渗冰跟柄染希泡使指伟多临石么合旗压字焊观置外左包序机屋绍某薄结净失晚工磷层休纳误架买遵企骗网宋插量杂述伯基学耗诺显亿腔呼锻冰旧者较何营氧浇击殖是采收独困隔旬纹衣循虽础冒初辟众塑雷止越宜班布烈班施春创散宪支轴率假吧妄绳
这时天空突然阴云密布,哗哗哗地下起了大雨,小蚂蚁躲在树洞里眼巴巴地望着大雨把饼干淋湿,融化了。 小蚂蚁伤心地哭了起来。