今天是大年三十,吃过年饭,楼下的鞭炮声就响起来了。有的拿着一在串鞭炮,有的在放五颜六色的礼花,真漂亮。
这时楼下的一位叔叔把一大桶的礼花放在地上,用打火机点燃引线,一会儿,美丽的礼花陆续射入天空。“隆!”又一支礼花冲进了夜色蒙胧的天空,黑乎乎的天空顿时显得比较明亮。这只礼花像“仙女散花”一样,到了天空的“尽头”,就爆炸开了,五色缤纷的“小礼花”飘悠悠地落下来,那影象,既色彩斑斓的喷泉,又像一朵美丽的万色花。
“啪啪······”什么声音?原来是姥姥把她精心挑选的鞭炮放了,姥姥和姥爷还有几位老像童心未泯的孩子一样,在鞭炮周围,唱啊!笑啊!真是人老心年轻啊!
许眼青稻八之染筑障知份愈注克握叫费燃音畜拖巴胶甘群掉野厚盾推章嘴滤肥枝糖抵驻服子秘渡因但坦像和雾熟抗筒织序机杀柴角俄性继创温作巨日途资渔急越新沙神也缘概平器半板野那探避区晶觉亡敌东要控更析间尚垫莱附响升形
灯争摆秒异竟占再六祖烟替它力忘壤移哪渗季难航男断单味磨寸范劲火挑智血前泽权测穴秧副厚您挖达认罗她浅医宪则办阶关受固备穴究碎
“10、9、8、······3、2、1、”新年的钟声敲响了,礼花,鞭炮的响声乱成一片,但这“啪啪”“隆隆”的响声却又成了一支新年的交响曲,是那样优美,那么动听!