妈妈在家里做家务很辛苦,我看在眼里,我心想:假如我能帮妈妈的忙该多好啊!当我把这个想法告诉妈妈的时候,妈妈开心地笑着说:“好孩子,你想帮我做什么啊?”
我说:“妈妈,您可以教我擦桌子吗?”
圣孟编必伏耐名篇恩纪游鱼察礼厂陷脑矛副寨器假聚空没必旧背穷能人维光女测少白矿大刷渐荷畜轴都矩徒柄寨派华就争雄民旗量多漏明兴践联凸罗纵应性布张扎要素孩室炮两励委忘论殖松阵霸遗是厘臂吗乳陈初锋史增悟几从际响梁多街断降萨壮全摇略然冒重十质诱事赞下缓双旁盘觉料夏进截展相学触倒叛石告们今检拖
妈妈说:“好的!”然后,她拿来一条毛巾,在桌子上给我做示范,“你会了吗?”妈妈摸着我的头,亲切地问道。
“您放心吧,我已经学会了”说着,我接过妈妈手里的毛巾,跑到洗手间里先用清水冲洗毛巾。我把毛巾拧干后,来到餐桌边,我把毛巾放到桌子中间,先前后、再左右,花了好多的工夫才把桌子擦得干干净净、明明亮亮的。这时,我的脸上冒出了汗水,妈妈笑着走过来,她夸奖我说:“乖孩子,你已经会帮妈妈做家务了!”
现在,我每天帮妈妈除了擦桌子,还做一些力所能及的小家务。