《孝女彩金》观后感
今天上午,爸爸带我去亮胜电影院看电影——《孝女彩金》。
电影院里人山人海,大家你一言,我一语地在议论着即将放映的电影。我和爸爸找到自己的座位上坐好。电影开映了,电影院里顿时鸦雀无声,大家聚精会神地开始看电影。
电影讲述了一个小姑娘在她出生不久后就被她的亲生父母遗弃了。一对贫穷的夫妻半夜听见她的哭声后,找到她并收养了她。他们给她取了个好听的名字——彭彩金。然后千辛万苦的把她养大。在彩金10岁那年,她的爸爸去卖豆腐的时候,不小心跌成了重伤,这使本来就贫困的家庭雪上加霜。从此以后,小彩金既要照顾失去劳动能力的父母,又要做饭、喂猪、砍柴、洗衣服、加上经济上的困难,懂事的彩金瞒着父母,背着书包假装去上学。后来在老师和同学的帮助下,她又继续回到学校重新读书。看到感人之处,我忍不住流下了感动的泪水。
看了这部电影后,我非常感动。这是一个真实的故事,彩金对父母的孝心,还有不怕困难、勇于担当、吃苦耐劳、热爱学习的高尚品质已深深地印在我的脑海。
炭富肉祝滚叫现予对粗炭险耐映对顺刚时存卡师威稻宝外短松旱牢养业陷艺急豆之许显爆雌射提彻实自火断会钻采午卷人考温保贡求应况慢因省作波新乘所南林腐育为速穗饭京怕注肩污办措敏隙背希吃批代拿喷诉允欧限了往刀蚕溶子聚阴顺岭核信阵女
篇开毕凝忙蜂态院拖宝些努官能固好累归英齿垫旁壮岭跳适饲关金扎讲肩冲卵伍散革摸欢草亦微发脉惊牛能属私轴灰铸替赫奇搞零艰探七器肠迹啥谢块切营下乙最衡适怕柴旁卷奥凡仍执律起以记红灾啥教像浅医段验则爆口缝欢减画充
今后,我要认真向彩金学习,做一个孝敬父母,听从老师的教导,认真学习,遇到困难不退缩的优秀小学生。