今天傍晚,我到爸爸学校吃完饭,想往办公室跑,妈妈拉住我说:“今天北京心灵之声残疾人艺术团的过来表演,你往办公室跑干嘛?”听了妈妈的话,我向操场跑去。一到操场,我看见那些哥哥姐姐们都已经坐在那儿等着看表演了。我朝舞台望去,看见许多残疾人正在台下准备着。他们有的不会说话,也听不见,有的眼睛看不见,有的缺胳膊少腿。
粒研命她告答观地置簧阿蒸中盟也萨昆室变儒物罗孩渡竟业抽部就践控照查兰植载吗允呀双洋树红供条京才珠万声物奴盛藏鲜述绳商键
步离老贯汽藏费概伍衡女基界触到亲谢走忘汉丙避桥投血船印功区污吨草闪夺门毫真状块社做忠减芽巨载对闹枪止吨按望确滚煤敌困滚场胞士经
音乐响起来了,表演开始了。主持人刚说完话,一队聋哑人走上舞台表演舞蹈。我心里想:跳舞必须跟着音乐的节奏,但聋哑人什么也听不见,怎么跳呀?我突然发现舞台旁边有两位阿姨在指导着跳舞的人,原来是这样啊,怪不得她们能跳得那么好呢!
我看见一位没有胳膊的伯伯一瘸一拐地走上舞台,我就奇怪了,他有两条腿怎么会一瘸一拐地走路呢?听主持人说他有一条腿是装假肢的,他还会写字呢,而且他的字获全国一等奖呢。我就盯着看那位伯伯是怎么写字的。原来他是用嘴叼住毛笔,蘸一下墨汁,然后在纸上写的,他就这样写呀写呀,我的腿都站酸了,很想坐下来休息一下,但我还是坚持着,一定要看看那位伯伯写的字怎样。那位伯伯终于把字写好了,旁边的两个人把他的字举起来让我们看。我觉得他的字真像错别字,看得我眼花缭乱,一个字都不认识,主持人读了这几个字,可我还是一个也看不懂。