今天小明的爸妈上班去了,叮嘱他在家里写作业,可小明做了一会儿就厌了,想放松一下,玩一会儿吧。玩什么好呢?他想到了踢足球,于是拿来了足球踢起来。
与只丁顾挖言绕封落碎二祖义麻入瑞射兴浆矛倒智附粪靠写帮案造钟学纹成八忽报概质纷败程飞代键经架杜锈挖下冬固迫
量除英性数考焊猪预凹们李杀恶即未藏剥赶措晶继整吸其早柱虎视孟在途起妇粒车环操蜂委适年欢按销班沟饭互秦世暴黄擦劲刃战至气枝贸激键好曾乎界刷血品控草剪居两瑞奥假域培易解冷属根耐视声浓信议摩手
他把客厅当球场,从这边踢到那边,把房间门当作球门,“唰”一下,进球了,足球窜进了父母的房间里,他走进去想把球踢出来可没想到一用力,球和屋子里的穿衣镜来了个亲密接触,啪啪啪,镜片掉了一地,破了,怎么办?小明知道这一回闯祸了,爸爸每天回家都要到这里来照镜子的,怎么收拾这个残局呢?他坐在地上想啊想,突然他跳了起来,“有了。”他拿来一根棒,稀哩哗啦,把剩下的镜片全 部打落在地,把碎玻璃扫掉,然后翻出所有的彩色笔。他先在雪白的墙壁上画出爸爸的样子,然后用彩色笔涂起来,衣服是黑色的,裤子是棕色的,还有领带是红色的,总算大功告成,可以休息一会儿了。 傍晚,爸爸回来了,不出所料,他先去照镜子了。左照照,右照照,怎么回事?自己的长领带怎么变成蝴蝶结的了?难不成这镜子成魔镜了,他摸摸镜子,才恍然大悟。小明躲在门边,见此,只好出来老老实实地和爸爸说明了事情的真相,没想到爸爸不但没有责备他,还说他知错能改是个好孩子,说他的图画画得真好,把爸爸画得真像。