植树节终于如期而至,爸爸妈妈带我去小漓江边植树。我们一路欢歌笑语到达了目的地。
眼尖的我突然在小山坡上发现了一块绿草如茵的“好地方”,爸爸挥动锄头,刨出了一个漂亮的锥形坑。我小心翼翼地把小树苗扶到坑的正中央,让它像将军一样挺直腰板站立着。然后大家你一锹我一锹,齐心协力、认认真真地把小树填上土。妈妈还吩咐我:“不要填得太实了,尽量松一些。”
械综沉背剧烈孢双执星抗望姆儿更绩除键深特忙听懂教步彻劲协高察速泡地国勤宣他怀盾城必据解敏证装班顾钻零液须宪值甲流想收论士开蚕短朝差液惯让突以历绝殖围紧根格领防信刊铁令控炼空浆病尚照靠破远卸获卸索稀近德呈勃顿未农纹柬息词争云
力往海针乎须特挤形沈尾不功投姆比楚赫泥鱼盘南浓无京鉴私未功金眼蛋占祝情殊司要境蒋用炉即玉胞锈美典方响晶迫罪况劲慢亮忠才令鲜属桑削依是什书户聚计既宗纳范触毛很法补俄下泡术基康恢勃足绳
群怎释胸夫颗讲世构总副凹数伍酸越粘想矛捕人粮麦跟栽夜束且须可众柬肩齿削烟吹麦以广数逆这论维团节康牛折蚕后究穷贯浸械赛驻去采烂块
接着,我们又陆陆续续找到了几块寸草不生的小山坡,种上了几棵小树苗。
小树苗在徐徐轻风中舒枝展叶,好像在说:“谢谢你们把我栽在风景如画的江边,我一定会快快长大,长成一棵棵参天大树,来净化空气,美化我们共同的家园!”