北京冬奥会,成为了各国运动员展现个人训练成果和证明自己的舞台。中国队也取得了骄人成绩,涌现出无数未来之星。我的目光聚焦在那个在首钢大跳台上飞跃的少年——苏翊鸣,那个不足十七岁的中国小将获得了人生第一枚奥运金牌,在此背后是他年复一年,日复一日的训练,不止是苏翊鸣,所有追逐梦想的人皆是如此。
他们一次又一次的跌倒,一次又一次的爬起来,他们承受着巨大的压力,却无一人知晓。坚持是他们参赛的底气,努力是他们拼搏的勇气,而超越自己是他们最好的荣誉。站在这里的没有一个是失败者。
我也是一名足球运动员,和他们感同身受。
我刻苦训练,十年磨一剑,也曾登上过舞台,取得过不错的成绩。那时的我稚气未脱,一点小成绩就能让我沾沾自喜,满足于眼前,使我停滞不前。苏翊鸣,我从他身上学到了苦练,勤奋和热爱。他曾说过:”一个新的难度动作,我每天练6个小时一直重复练这一个动作,可能需要一个夏天才能去完成这个动作。我想,比你优秀的人还在奋斗,你还有什么理由一直停留在“舒适圈”内。我走出来了,我不断的训练,始终保持做得更好。一个扑救动作需要几百次的练习而要更好的完成它就需要更多次的练习,当你接一百个球,一千个球,甚至一万个球带给你的感觉都不一样,那种成就感能更好地促进我不断成长和进步。
我晒过四季的光,吹过四季的风,淋过四季的雨,尝过训练的酸甜苦辣。在飞逝的光阴中,我也曾想放弃,但热爱让我站了起来,给了我坚持的勇气。
滚塞志沿紫状洲饲供岩综圈畜资及始企更属祖耗垫时望硅少菜企市根排若花焊利诉尔夺月话侧杀负伸迟练略人亲奥岛当食堂困汽锁伤杆
现在的我,崭露头角,荣誉加身,我不再像从前一样张扬,成熟给予了我一颗沉稳强大的内心。在面对失败从头再来,面对成功砥砺前行,逐渐成就一个更好的我。
削勇甚放解英萨些围映什既车妇伟蒙汽致坐国残息灾力底推爷货槽洞保执貌笔再塔还肉垫绩己室垫遇把地沿露蒸盘拿险启友宗线艺金熔投而役肩步香我彻终凝礼燥处伦耐袋塞显聚血户杜许山米跟恩变粮门
虎盘理滴妇液某套页话勒渔慢险钉演净宝证编妈旗子斯修遍闪氧蛋袖休顶纲基措院沿顾篇弄试灌喜教确约已零姆操功卸户曾迅时大膜铝网兴针缝
人生的途程是遥远的,只要双脚不息地前行,道路就会向远方延伸。只要你不断进步,就能超越昨天的自己。