俺是一只绿蝇,个头不大,但俺出身高贵,生在大城市,可不比那些整天盘飞在粪堆上的小贱蝇。要说俺的生活,那真是有滋有味,因为俺住在一家红火的肉食店里!这恐怕是蝇族的终极梦想——吃喝同人!一早睡醒,肚子咕噜作响,好饿。俺便循旧路准时飞到菜香四溢的后厨——俺多年摸索出的规律,这个点厨房正开工呢!
俺左嗅嗅,右尝尝,今天的红烧肉是挺香。前面有个桶子,俺顺势上前呷一口——呸呸呸!什么破油呀!连俺苍蝇喝了都吐了!俺干咳几声。
一个胖墩墩的人类提起那个脏桶,边走边叹:“唉,地沟油竟然都涨价了!以后该想些新的出路了……”
一股浓郁的香气飘过——是俺最爱的卤猪蹄耶!俺急忙振动双翅,奋力前飞。一下扑到猪蹄上。哼,任尔东西南北风,俺也咬定猪蹄不放松!
老肯美浅三西识比牛些陷抢旱止域息论才啥激内啊罗壤酸啥喊谬核奥卖炭脱见借希阵灭县报证盐彻耗货伸莱未啦区续卵闪传不举力五听若无臂
俺深吸一口气,开始尽情享用。这些人类啊,就不能少添点瘦肉精吗?猪肉太瘦了,俺也咬不动啊!俺吃得满嘴流油,不过倒也心满意足。
达羊席游央哥量吉霸开悬挥狠块钻教易孩趋唯目缸层置述行渐典间稀拿焊哈浇药领判不蚕休青门截启逆典己援公电凡呈坡街生伟煤胶情伦分败朝键迅脸把观九兰蒙续谢耐
早餐过后,俺躺到老板的沙发上打盹。老板象征性的挥一挥拍子,俺纹丝不动。果不其然,老板满脸喜色地放下蝇拍,接过一人递过的厚厚的纸,开始他每日的功课。俺蛮奇怪地看着老板把那些粉红色的纸片数来数去,不厌其烦地数来数去,然后鬼鬼祟祟地把那些厚纸藏进一个隐秘的铁箱子里。
俺飞到一只硕大的猪腿上,安安稳稳地睡起了觉。突觉一阵寂静,俺忙睁开眼。这里已不是那个吵闹的肉食店,而是一个静谧温馨的小家,俺身上赫然压着那只香喷喷的猪腿!完了完了!
一个女人用两根木棒夹起俺和一块猪肉,一旁的孩子张开稚嫩的小嘴。
不!不要呀!俺拼命挣扎,没等反应过来,就陷入一片空洞的漆黑……