今天早上,我没吃饭,到了9:00,肚子便咕噜噜的叫起来,就回家找吃的。到了家,我没找到零食,便想:平时弟弟饿了,妈妈就炸鸡蛋给他吃,我不能也这样做一次吗?于是,我从冰箱里拿出两个鸡蛋打碎放入碗中,搅拌均匀。然后放了3勺油在锅里,等油热起来时,便把鸡蛋倒入锅中。咦,锅铲哪去了?
我正在找的时后,突然闻到一股糊味。呀,鸡蛋糊了!啊,我又想起还没有放盐呢!然后,放了两勺盐,我尝了一下,啊,真咸!这时,妈妈回来了,看着锅里那黑黑的鸡蛋,笑了……从这件事中,我明白了做任何事都不是自己想的那么容易,只有亲自尝试了才知道。(想吃梨子吗,要爬树去摘;想知道梨子的滋味吗,就要亲口尝一尝。)