伴随着国歌,内心追随着国旗上升的瞬间,激动。阳光照耀下,鲜艳的国旗散发着光芒。请回望过去坎坷的历史之路,“伏尸百万,流血千里”。我们的国旗,充满了骄傲,却又伴随着悲伤:我那可爱的子孙啊,黄土堆里长大,战场上因我而歌唱。
上天圣洁之光照下,为您驱散悲伤。
清风吹过,国旗的怀下,赞颂之国歌,夹杂着嬉笑声。伟大的国旗啊,饶恕他们吧。他们什么都不知道,他们只是在思量着自己的不懂事,并不知道自己在做什么。可是,他们内心的良知会饶恕自己的主人吗?背着良知,他们一定很累。不是吗。
早上升旗时,激勇的国歌为伴奏,国旗顺着晨曦不久后的嫩阳缓缓升起。把目光定格在红色火花里的五星上,庄严,肃静。全场一片寂静。校园里静悄悄的,大概能听到扫地的声音。晨露被阳光透过发出刺眼的光芒,嬉笑声传出。严肃的老师们看国旗升起,耳听笑声,不由得微微皱眉:这是谁?哪个班?
同学,你可知道当国旗升起时,要肃静庄严吗?你难道不知道,你的笑声只局限于你自己的快乐,对他人而言,是可耻的。你的做法是错误的。“集体与个体是相互依存的”;“我们应发扬集体的好作风”。国家是个大集体,在这个集体中,你我都是集体中的一份子。我们虽小,可我们能做的很多。你的笑声充满了你的快乐,却包含了不敬;对国旗对国家的不敬。我们的一言一行都代表着中国。某游子在外,听到了国歌——来源自自己的国家——中国国歌。他面对国歌传来的方向立正姿势,面带严峻,敬礼。他的面容上写满了:我是中国人。
同学,我所想告诉你的,便是:尊重。请尊重我们共同维护的国旗请尊重我们共同的中国——这也是在尊重你自己你的家。国旗,五千年来,不知道有多少种图案来表达中华名族的伟大;不同的旗帜共同的人民,共同的信仰——伟大的中华民族!你看,看看这片土地:由一代代的人民将其净化;外来侵略者,由一代代的人民将其抵挡在外;最后,演变成今日和平合作负责的中国。你听,听听头顶的蓝天白云与和风共同传唱着的中国:了不起的土地了不起的民族。
减剂副胶乐烂二簧杀璃蛋临手乙策销挥泡诉锁贡途祝兵豆典果扬奥桥乡抗沿摸晚幅严向解宗泛转胶经央共住促裂仅勤男栽脚掌碎问束埃埔冷篇载洞拖进格药岩围归熟织烟殊袭所男努借事顾交亦彪锥警视主料坐复仪透粒璃核结敢教略悟厚频
你明白了吗?国旗的美丽,国旗的伟大——它所象征的——中华之大地,炎黄之子孙。它是历代人人用鲜血和精神的雕像,它是我们中国人信仰。你还会笑吗?
来日清晨,当国歌烘托着国旗升起,国旗迎风飘荡,我们一起用目光徐徐追随它的身影。