童年,像一条弯弯的小河,像小河里的几朵浪花。每一个人都见过几次很美丽的植物,我看过许许多多让我感觉很美丽的植物。但是,其中有一个植物深深难忘,那就是荷花。我家住在公园旁边,清早我常到公园去玩。
往往一进门就闻到一阵清香,我赶快往荷花池边跑去。荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个碧绿的大圆盘,粉红的荷花在这些大圆盘之间冒了出来。我忽然举得自己就是一朵荷花,穿着白里透粉,粉里透白的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹过,我就翩翩起舞。不光是我一朵,一池的荷花,白的,粉的,都在舞蹈。风过了,我静静地站在那儿,蜻蜓飞过来告诉我清早飞行的快乐,小鱼过来告诉我昨夜做的好梦……过了一会儿,我才记起我不是荷花,我是在看荷花呢!