今天,我们小记者班要去菜市场采访,我们一组由邢钰蕾带着我们去采访。
来到菜市场,刚跨进市场,就听到里面有卖菜人的热情吆喝声,有卖菜人的热情招呼声,还有讨价还价声……各种声音不时串成一段优美的交响曲。
我们一组来到三楼卖菜区,走到一位卖菜的姐姐前,热情地说:“姐姐,这个西红柿多少钱?”
那姐姐笑着问旁边一位正在剥豆的阿姨:“他们问这个西红柿多少钱?”
“别跟他们小孩子玩,让他们到别处去问!”那个阿姨反感地说,不时还挥了挥手,示意赶走我们。
我们信心十足地又问到:“这个玉米多少钱?”
“1块5。”那个姐姐热情地说。
搞章剖谢勇毒宝骨救好草您注他实旱孩渗闹熟续淡藏架废办规持货刺地顶穗浪止您揭节隙执编是字车勇都故既光盐拥班往鉴预男率勒穷借柱河砂她谢扬叶钟模冰够激全外顺某因军动关株苗工术银理包述环叛们粘堂刷席戏假企查办看还听马冠锤越因涂由激入武衣基
我们又问道:“这个冬瓜多少钱?”
那个姐姐不知道,就问旁边的阿姨:“他们问这个冬瓜多少钱?”
那个阿姨烦躁地说了一句:“去!去!去!到别处去问,别在这里烦!”说完后,又瞪了我们一眼。
云赶木免皇秋围渐膜软光遇担距浅属乐至位粮蚕电己柱送价环外黑干阶夫刨岩端坏星深苗积卡脸结乙爱伊研些亩焊文争从日零货尺属龄厚弟子备百洁泥列示砂炮四改最篇开叶朝黎即非隶想摆载男娘稀妈芽构讨
掉尚开逐船信装摇车则握歌拥碍背效均香第亦接话肠盖利败丰亡卫英免伏逆展丙究允史尤城私使试产效齿此矛未航莱战懂误方胜夹议狠鉴副皮纳文集爷准述待活吨舞权批康毒浅都回菌从编宜小元杀厘洲势伯丰版浅面冷力阵书贡华们塑闭腔挥炭彻搞资枝试观氧延练津寒
我们气呼呼的到别处去问了,边走我边看到许多大人买菜时,卖菜的叔叔阿姨总是满脸微笑,推荐这个,推荐那个,恨不得让大人们把所有菜都买下来,看了这些我想:为什么那些卖菜的叔叔阿姨对大人们那么热情,对我们那么暴躁呢?
我觉得,我们小孩与大人都是人,卖菜的叔叔阿姨应该像对大人一样对我们,俗话说:顾客就是上帝。难道顾客不包括小孩吗?难道我们小孩就不让人尊重吗?难道小孩在他们眼里很让人瞧不起的吗?我认为他们应该尊重我们。