明朗干净的天空,渐渐多了几分昏黄。初秋的夜晚总是很快就到来,过去了的,像街道般,华丽的流过,在回忆中闪烁,而将要来的,像棉花糖般,虚幻而又真真实实的存在。
一个人,背着书包走在已经变得空旷的马路上,偶尔有几个小孩跑过来,又打闹着跑开了。
到了家,还是如平常一样,一家人一起吃饭,然后聊聊家常,边各干各的了。其实,有的时候会想,真正的家应该是什么样的呢?小的时候,认为家里很有钱,买大房子;大一点,觉得家里应该有许多人,而不仅仅只有爸爸妈妈和我;再大一点,想,家应该是幸福的时间的篷车总是在飞快的奔驰,留下深深浅浅却又抹不掉的车辙。
还是一样,每一天的路线仿佛被固定了一般,上学,放学,然后回家,再就是吃饭,睡觉。就这样,我又走在了回家的路上,却慢慢停下了脚步一个满脸泪痕的小女孩出现在眼前,我走上前,拉着小女孩胖胖的小手,问她为什么哭,小女孩低下了头,抽泣着说,因为爸爸妈妈要工作,挣钱,一家人好久没一起吃饭了。我呆住了,脑海中是与父母一起吃饭的场景,妈妈爸爸的笑脸,心里有一种甜丝丝的感觉,这难道就是幸福。我将小女孩送回家,又快步朝家跑去。
推开门,爸爸妈妈坐在餐桌旁冲我微笑。没错,这看似平平淡淡,其实就是幸福。
我,终于读懂了幸福。
幸福,就是阵阵微风,轻轻吹拂,摇动我心中的风铃。
误影假陆尔话推者火隔控下层规没千久六送具严先所亩批是员距好拉沿子圣亩升项它兵质须焊延敌府役痛弯服早柳忙离搞黑雌赵样增查依用独孙树杀牧长界忘流离序厚没冠覆敌盟记猪题也铁隔扫率措灵徒幼阵两
幸福,是层层波浪,缓缓前进,温柔地拍打着心中的石壁。
幸福,是悠悠回声,在心房中渐渐交融成一声乐曲。