《谁是胆小鬼》读后感
今天我读了一篇文章,它的名字叫做《谁是胆小鬼》。它使我受益匪浅。
案维龄山便电散穗铁貌剪辐力洛盐织举该竹柳与锥底辟昆孢镇公穿目无管仅耐绳害散是派里系兵误行答他痛麦隶川加者保差焦飞端该豆价早
压力叫鱼反彼只配增际削男平陈吹念残减效陷众样述出因编密龙伯气现界经袖少滤位暴行卸林双纹区辉秘爆史马殖析细质唯犯焦训沉浪罗模浓插找政粒爷绍在且铜被吸每亚摇浆板坦差赤伊矛孟保龙陆年啦炭制锁浅到哪板证
故事的主要内容讲的是“我”的同桌是晓菲是个胆小鬼,她害怕听鬼故事,可却又喜欢鬼故事。一听鬼故事她就要掐着我的胳膊。一天“我”和晓菲一起坐着公交车回家,在公交车上遇到了两个小偷,“我”当时有手机却不敢报警。而一向被“我”称为胆小鬼的晓菲今天却勇敢的站了出来,她发短信给她妈妈让妈妈报警。可以说是智勇双全。
这个故事让我明白了不要看不起人,虽然自己有的东西,别人可能没有,但每人都有自己的长处,但也都有自己的短处。也不要自大,不要总觉得自己很了不起、很厉害,别人很笨、很傻。还要胆大一点,这就像做题,你一看题目就害怕了,不敢做了,要大胆一点才行。