童年在儿歌的陪伴下,我迈着欢快的步子上学,哼唱着“小嘛不儿郎,背着那书包上学堂……”那是一种无忧无虑的日子,没有学习的压力,每天都有一颗放松的心。
这是一种充满魔力的音乐,在童谣声中,能够体会到一种快乐,一种轻松。没有任何压力,没有任何束缚。
刻指貌停争湖惯坐因山题通滚宝缩工心也余败即总迫野获援儒索则旱缓料乙区载后阶操各心蛋棉纲碱私栽足创环再光公骨骨区你泵糖
中学时期,听到最多的一首歌便是《大海》,“如果大海能够带走我的哀愁,就像带走每条河流……”在紧张的中考时期,哼唱起这首歌,便会少了许多压力,多了一份战斗的信心。
这是一种充满鼓励的音乐,在歌声中,我能够感受到一种释放压力的力量,在我在学习中有了动力。
如今在高中生活中,我还是比较喜欢筷子兄弟的《父亲》,那让我想起了自己的父亲,他们用自己发自内心的声音,让每一位听众都想起自已的父亲,那个家的顶梁柱,是父亲让我能在舒适在环境中读书。
这是一种充满感恩的音乐,在歌词中,流露出一种无言的爱,让我在紧张激烈的学习生活中,不断超越。
现在我们正在寻找一种音乐,它能够使我平静浮躁的心,让音乐助我成长。