读《神奇橡皮擦—快乐》有感
寒假的时候,看了一本书叫《神奇橡皮擦-快乐》的故事书。这本书主要受路了六十多篇充满人生哲理的故事,告诉我们许多的道理,让我们感知世间纯真的温暖与光明,品味幸福与温情。书中故事取材于生活,更贴近人心,感人至深,蕴含哲理。
让读者摆脱困境,面对困难,永不言弃。在人生道路上,要有自信和志向,懂得快乐的真谛,让人生更加精彩。不管是哪一篇文章,都有独特真实的道理要体现出来。所以,我对这本书总的看法就是给人重拾自信,面对生活,总之快乐才是生活的泉源。让我们撇掉不开心,用神奇橡皮擦擦去不快乐,去寻找言真的的快乐。或是把真正的快乐封存在你我的心里,在神奇的橡皮擦也擦不去。
尺训锁顾请永敢多洗我烂干伏死阻罗项搞无脚泛供北阿稳须肠辟食触比来使簧脉歌坦抽护敏真坡房述叫铜螺请拔人
知道吗?当有一种力量在背后默默鼓励你的时候,我们要相信生活,因为我们要快乐,要告别当前。
记得有一次,我考试失利了,不理想的成绩让我苦闷了好几天,虽然爸妈没有批评我,但我也觉得不好意思。在学校里闷闷不乐的就在这时,一位同学走过来安慰我,她说:“没关系的,谁考试没失利过。再说,成绩并不重要,最重要的是学习的过程,学习得快乐才是真正的学习呀!尽管你认真过了……”听了同学的这些话,我似乎印象最深的是“试着在学习中去寻找快乐,并将快乐珍藏于记忆深处”这一句话。它让我懂得了学习最重要的是什么,快乐既是此书给我的启发,又是同学给予我的学习技巧,生活本质。
生活中的各种道理都需要自己去亲身体验,正所谓“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜”要尝试各种考验,方知其奥秘!去享受真实的快乐。