在那个天气晴朗的日子,我正骑着自行车在小路上“飞驰”。突然,一块石子绊倒了我,我从自行车上跌落,手臂擦破了,鲜血不断得往外冒,自行车也掉了链子。此时的我十分恐慌,手心冒着冷汗,眼泪也如潮水般涌出了眼眶。我无助地看着路边一个个飞驰而过的人们,希望他们中能有一个站出来帮帮我。
就在我想推着自行车走回家时,一辆汽车停靠在我身后,一位身着蓝色短袖,戴着眼镜的男子从车上下来,担心地问:“孩子,你的手没事吧,我帮你处理一下伤口吧!”我害怕地看着他,他见我这样,笑了笑:“别担心,我不是坏人。”我这才放心,他又开口说:“到我车里来,我帮你处理一下伤口。我被他牵着走了过去,只见他从后备箱里拿出医药箱,从医药箱里找出了棉签、消毒水和红药水。他打开消毒水,关心地说:“忍着点儿,有点疼哦。”我点了点头,说:“没事的,叔叔,我不怕疼,您放心!”他笑了笑,接着拿棉签蘸了蘸消毒水,在我手上涂抹均匀,又拿出红药水,在我伤口上滴了一点儿。处理完伤口后,我感激地对他说:“叔叔,谢谢您!”他笑着说:“没关系,不用谢,要不要我送你回家?”我摇了摇头,说:“不用了,我还有自行车呢,可是链子坏了,我只能推着回去了。”他说:“那我帮你把车修好吧!”我欣然接受了,只见他从路边找了一根小木棍,在自行车链子处搞了几下,链子又恢复正常了。我十分感动,说:“谢谢您!”他却说:“不用谢,我希望我的孩子遇到困难时也有人帮他。”我若有所思地说道:“我也会像您一样尽力帮助自己身边的人的!”
我骑着自行车回家了,一转头,发现那辆自行车竟一直跟在我身后,护送着我回家。看着这一幕,我的眼眶不禁再次浸满了泪水。
那位陌生人呀,在我无助时遇见了您,你给予我太多,我只能满怀感激地说:“谢谢您!此生与您相遇是我最大的幸运!”