如果说,相遇是一种缘分,那么,流年中所有的邂逅,便是生命中永不凋落的花朵。一个回眸,一次驻足,一声祝福,一份牵挂,都无不蕴含着一种关心,一种关爱,一份友情,一份欢乐,还夹杂着一颗时时刻刻都为人所着想的内心。这已经足够让一颗柔软的心如沐春风。让心,欣然地跃动,认真感受相遇的美好。
相遇总是美好的。小时候,从我记事起,我们就来到了浙江,爸爸妈妈在这里找到了工作。因为工作忙,所以平日里只有我孤身一人在家,于是如此,在我家不远的一户人家里,一位老奶奶就经常让我去她家玩,她也一个人在家,儿女在外地打工,平日里她自己照顾自己,一个人很清静。回想起小时候和她一起玩耍,实在是一段美好的时光。
老奶奶一直很照顾我,小时候非常喜欢我,一有空就给我送来好吃的零食,因此我也渐渐地喜欢起了她,小的时候一有空就去她家玩。老奶奶很宠我,捧在手心怕摔了,含在嘴里怕化了,仿佛她就是我的亲奶奶一样。
可是好景不长,她搬家了,于是我也不能再见到她了,那天晚上我哭了一宿。此后,爸爸从老家把奶奶接来照顾我,而我整天都在盼着她回来,虽然这是不可能的,但小时候的我也不懂这些,依然每天都跑去老奶奶家,望望她家的老旧窗户,盼着她回来。
如今,我长大了,要把心思全都放在学习上,但是还是在想念那位老奶奶。
那一天,我路过老奶奶原来的家,顺路看了一眼,在转角时我突然望见一位熟悉瘦小的身躯,苍白的头发、满是皱纹的脸颊,这不就是老奶奶吗?她也认出了我,我们就这样相遇了,她跑过来拥抱了我,我也抱住她,这蕴含了我长期以来所有的思念和牵挂。我们聊了一下午,问清她现在的地址后,我也常去她家做客,她也如以往那样招待我,我又有了小时候的温馨感受。
相遇是美好的,这次邂逅,便是我生命中永不凋谢的花朵,更是我永生难忘的美好时光。