《昆虫记》读后感
我最近爱上了一本书,它的名字叫《法伯尔昆虫记》。法伯尔是一位有名的昆虫家,他观察的昆虫可不是一般的多,他差不多观察完了世界上所有的昆虫。《法伯尔昆虫记》全套,我看的第一本书就是他观察的糞金龟,糞金龟们最喜欢吃牛粪和羊粪,它可是吃粪便的清洁工。糞金龟分好多种,有的是小型的,有的是大型的,有的小型的长着长长的毛,有的个大但一点也不爱打架。
你别看粪金龟很脏,可是他可为我们地球人类做了不少贡献。请同学们以后不要去捕捉他们,这就是对他们最尊重的行为态度了。