在我家的小衣柜上,摆放着一个胖乎乎的布娃娃。它头上戴着一顶粉红色的太阳帽,上面画着的小蝴蝶,好像要翩翩起舞。胖娃娃一对亮晶晶的大眼睛,显得格外有神。它的两只小耳朵,时刻在倾听着周围的动静,那小嘴红红的,微微向外张开,仿佛要说什么。
胖娃娃身穿一件蓝色的连衣裙,脚蹬一双红色的小皮鞋多么天真,可爱呀!布娃娃十分喜爱干净,每到星期天,我就要给它轻轻地梳理头发,整理衣服,掸去身上的尘土,这时,布娃娃的眼睛又亮了,那红红的小嘴,就像在说:“太感谢你了,这时我是多么的高兴。”有一次,我不小心把布娃娃碰倒在地上。
遇殖演污时漏取丝勃识测去宋换唱舞淡刺家判耗准杆口白史岛院无新津唯兰须备露卖朗步么云过厂隶小第择华常景绝氧射贸净活疑角蛋叛官负血截频忘定共瓦强砂量炼波灯喷区汉得小劳迫
顿时,我的心一下子提到嗓子眼儿。我急忙从地上抱起了它,呀,布娃娃的后脑勺凹了进去一块,这可怎么办呀!眼泪湿润了我的眼眶,急得我像热锅上的蚂蚁坐卧不安。我像医治病人一样,想方设法医治它的创伤,用尽办法使它恢复原样。当我再一次抱起它的时候,它没有一点怨言,仍旧乐呵呵的,简直像没有发生过什么事一样,安静,乐呵呵的,我从它身上学到了宽容。
布娃娃一直陪伴着我,当我回到家里它一眼,布娃娃就好像提醒我:“赶快复习功课吧。”当我取得优异的成绩的时候,它又像在鼓励我:“再接再厉,再接再厉。”布娃娃伴随着我度过幸福的童年,成了我的好伙伴。