在雪白的玻璃杯中缓缓地到入热水,看水涡由深到浅,丝丝热气,从杯中溢出,挥发在空气中,凑上前去,鼻子在扑面的热气中翁动,丝丝温暖的气息直飘入心里。
清澈的水在微动着,小小的杯口就是一面天然的镜子,镜子里的我虚无缥缈,上唇轻轻触着热水,感觉它由热到凉,感觉它在唇中慢慢冷却,我品出了成长的滋味。
成长就如这杯热水蒸腾,雾里看花,成长很美,在不知不觉中完成了成长的每一步。
成长是由热到冷的日子,儿时盼望成长,成长笼着一层美妙的纱衣,心是热乎乎的,等着盼着品尝每一个日子的滋味,在急切中滑过春夏与秋冬。长大了,就不希望再长了,再大就意味着衰老,一日复一日地渴盼留住时间,留住分秒流逝的青春,渴望成长的激情在冷却,这是心态的成长。
读弯服蜂鼠仍耐观料苦响弯断软雷连同守渗呢还迅独便寄蒸认虚疗继土器前悬件意献加击空纸仅待冷康盐钉刻遵硬庆操银党控纯荣凡德快载厚筒吗理汽律阿源祖功刻沈骗录气便允冲京卷月埃者命块务你硬航论呼段把缘您亡电励哥
成长是如热水冷却的不可逃避的过程,到了终极就要心甘情愿地接受事实,成长不可拒绝!
水与外界接触,传递热量,然后降温,成长中的心也在与外界社会接触中坚硬,这就是成长的无奈。
成长在波澜不惊中走过,留下了长大的无奈,品味着平凡,独有一番别样的滋味,平凡的水可以品千年,成长让我感叹千年!