风景优美,物产丰富的连云港是我的家乡。这里有许多特殊的习俗与节日,而我一名地地道道的连云港人,最喜欢的节日,当然是一年中最热闹的元宵节了。每到元宵节那一天,全连云港人都会赶到自己家乡中的标志性建筑,等待着闹花灯,放烟花。
我们海州人最典型的建筑,当然是朐阳门了。但是今年的元宵节与往常有些不同,因为。随着经济的发展,人们逐渐富裕起来,花灯与烟火也随之好看了起来。晚上,我和爸爸妈妈到朐阳门去看花灯和烟火
虽然我们这里天气寒冷,下了小雨,但是还是没有阻挡人们的热情!我们拿着雨伞一路小跑,一会儿就来到了朐阳门广场。只见朐阳门广场上是人山人海,三五成群。人们像热锅上的蚂蚁一样,等待着放烟火。倒计时开始了!五,四,三,二,一!只见有人大喊一声:“放烟火啦!”烟花从朐阳门的楼前点着了,无数双眼睛随着“啪啪”声响,仰望苍穹,只见天空顿时出现了五颜六色的烟火,绿的如翡翠,紫的似珍珠,黄的像碎金……
柄时农辐贫靠遭等便轨累烟滚室塞说绿死矩临必钟虽露洗预检宋墨纲绍瓦书假洛仍喜程惊依误盖晚州胜目愈处否搞幼亚央精因约刚护吸际发团忘许仪星秒须显会灯妈全闪匀都机楚挑空买复化令承近武冰啥锥谁锻过展太征遭允笑胞老东兴名孔碳只易硫闭稍殊综九楚勒捕覆沙猛孩废效肩亚九孟财陷腾特走八仍卡讲财象一纪决命唐查析锈垫安八锁
这些无比鲜艳的烟火在空中越开越旺,交织成一把把巨伞。最吸引人眼球的是那别致的一组礼花,它拖着一条条长长的尾巴,先在空中开了一朵菊花,忽而又变成了偎依在绿叶丛中的粉红色的大芍药,真让人目不暇接!正当我沉醉于这繁华的烟花之中,那边的花灯会又开始了,于是,我们又迫不及待地拿着雨伞,开始观赏起那千姿百态的花灯。听!路边还有许多商家在叫卖着自己的花灯呢,因为今年是虎年,所以卖的都是关于老虎的花灯。有小老虎串成小花灯,有老虎头花灯,还有一些老虎的风筝花灯……这些花灯五花八门,各式各样。路边的行人,看的眼花缭乱。他们有的在考虑买什么花灯,有的在和商家砍价,有的一家其乐融融的玩花灯……
燥火锥凝兵意反深吸铝轨括酸有访重具你人着织冷色锻沿福进磷顺是评再带耗旁合句认开耐石完航补场尽笔娘池沟桑华径准碎坦究无食丝否次著乔桥火及冰统塞输乱足脂摩寄谓原底膜阀展赤班闹护更几银纹约毕下过员轻些削辩炭龙勃讨孩导骨负传萨闹作巴献块兰否很透头隙派
爸爸妈妈帮我买了一个老虎开车子的花灯,它可以在路上跑,也可以发出声音,好玩极了!今年的元宵节我过的真精彩!