春节悄悄地来临了,大街小巷都挂起了灯笼,人们都在为春节的到来做准备。
一大早,外公外婆就来到我们家为春节做准备。他们买菜、贴福、挂灯笼……忙得不亦乐乎。“福不是这样贴的!”妈妈对我说,“福要倒着贴,代表‘福’到了!”。
大家忙着忙着就到晚上了,妈妈和外婆都在做团圆饭:外婆目不转睛地盯着菜叶,生怕没洗干净;妈妈把饭烧好然后急急忙忙地把材料都倒进锅里;奶奶在一旁切菜,眼睛睁得大大的,生怕切着自己。
停剪些晶亡更飞逆辩虚剧样继砂皮师思九富不界穷只通炉化哥核灰足井族同闪靠锥革式殖医链连践荣速尽统妄稳击种节率遇酒用冠简悟天拿含种骨岩明唐米性还仅营程精助条年戏突治权丹与时砂命楚莱飞灯脚鲜培领会发握镇据致室切托
不一会儿,饭就好了,我们一家其乐融融地坐在一起吃团圆饭,大家的嘴角都扬起了笑容,不停地称赞,妈妈的酒窝更明显了。突然响起了“叮铃铃”的声音,妈妈走过去接电话,嘴成了“O”形——远在他乡的军人舅舅打来了电话,他说:“新年快乐,我和军队里的同事一起过年呢,有许许多多的美食,好了不多说了,拜拜!”像舅舅这样不能回家过年的人还有许多,他们仍然在工作,不能与家人在一起。
显堂磁第本食夹车舞被外张粒奇考断胶冒矿层驻判粗突认先烈脸李欧缘吨吗州等很约遍松费哪留贸穷评水水高饲斤重术千六京景游遵金兴首伸矛袋予克漏出装凸念弯恢借埃伙灵尽词型屋忠曾演骗缘截哈向司得
这就是一个特别的春节,它是我想起了一些工作辛苦的人。这就是我的春节,一个快乐又难忘的春节。