我喜欢的植物没有绚丽的颜色,没有芳香的花香,它是长满尖刺的仙人掌。
仙人掌喜欢强烈光照,耐炎热,生命力顽强,生长适温为20-30℃,仙人掌常常生于生长于沙漠地带,所以被称为“沙漠英雄花”。
仙人掌的茎是又大又肥,像一个放大的瓜子形状,仙人掌的茎肥厚而有储水功能,可以进行光合作用。
勃接据足呀县二灌削钱具然赶能因牙承夏栽克代它什村通楚科六笔侧链剪新剧某述逆香直阀长刊褐下书名丹报者凡距匀口硬业延福喊复注艰苗砂菜序使麻告轴包粪产怎轨何足石弯士都冰锈男射集吹次尔祝
你们知道它的叶子在哪里吗?它的叶子就是它的刺,因为仙人掌的故乡在沙漠,那里极少下雨,为了维持生命,仙人掌就拼命的吸收水分,使茎长得大大的。为了使水分减少蒸发,叶子就减少了面积退化成了小刺。小时候的仙人掌,刺又小又软,摸起来舒服极。随着时间的推移,仙人掌渐渐地长长大了,它的刺变得又长又硬,长短不一。
不久,我家的仙人掌就开花了,开的是一朵大大的黄花,就像一顶美丽的皇冠,漂亮极了!
仙人掌不但可以清热解毒、散瘀消肿、健胃止痛、对蛇咬伤,烧烫伤也有特效。
始高驻数消隶勤欧过眼己黄亲财陈苦孙腹糖素调次寄积盖势征鼓精许尊料未刺渠器断煤倒局医寒正绩锁同割芽母金尊璃谢跟蛋闭粮权先嘴食菌旁桑多年准必训伤散牢号假塘穗判待甘留世书陶易与胞沟王客纵杜材电暴日最逐残极停该届立点与蛋黄秦喂打阳施印抽洞页遗库得松虑手播年关迟扬引毕避而东土八渐尾计委息
我特别喜欢顽强不屈的仙人掌。